《关于学会分享的作文》
当春天的第一缕阳光照耀在窗前,不要忘记鸟儿自己收获温暖时的幸福;当夏天的第一阵凉风吹过自己的脸颊,别忘记告诉知了夏风轻轻吹来的快乐;当秋天的第一片落叶在空中飞舞时,请记住婉转吟唱的黄莺分享自己在落叶中感悟的人世沧桑;当冬季每一场雪飘然而至时,要记得给远方的朋友带去祝福这,就是分享的快乐。一直以来我都把自己尘封在书做的一个匣子之中,通过星星点点的阳光看到外面,尽管很美好却不愿走出去。孤独的滋味,寂寞的感受曾经吞噬着我,包围我。外面的世界,我连个过客都不是。直到有一天,我走了出去,体会读万卷书,行万里路的心境。在山川,湖泊之中走过,我发现他们很擅长分享,毫不吝啬的把美景分享给人们,可能古人正是因为他们擅长分享,才钟爱于他们吧。陶弘景的山川之美,古来共谈就是最好的写照吧,我明白了,只有学会分享,接受别人的分享才能更好的理解书意,品味生活。漫漫人生路不要一个人走,就算你是齐天大圣,你也会依然不小心败给了寂寞。分享你的生活和你自己的一切,这样会给你带来许多真心朋友,记得珍惜和你分享的人,不要让关心你的人觉得你是一团谜,不要让爱你的人痛苦的唱着那首――掌心,祝天下有情人终成眷属。所到之处,能够跟人分享,带来和谐,我们的心胸就会日益宽大,宽可容人,厚可载物,人生的脚步就会越走越长远,越走越顺畅,一起抵达共同繁荣、同体繁华的盛大春天。