《关于学会分享的作文》
分享,并不在于付出的有多么伟大,而是在一点一滴中默默地奉献分享,就是将自己所获得的荣誉和欢乐与朋友、亲人一起来享受这一切。人们常说有福同享,有难同当。或许这就是分享最形象、最生动的诠释吧!我曾是一个自私的人,所有的荣誉和欢乐都不愿与他人分享,总是自己独霸这一切,但当我经历了成长和蜕变了之后,我就学会了分享。当我小时候还在镇上读书时,见识很浅段,父母为了能让我有一个良好的学习环境,就把我送到了市里一个较有名的学校读书。当我带着一丝懵懂,一丝无知踏进这所陌生的学校是,让我不禁有所担心,我适合这儿吗?我来到了我所憧憬的教室,一张张陌生的面孔映入眼帘,我有不禁有了一丝畏惧。就一个人躲到角落里默默的哭泣,让我感觉一切都是灰暗的,天都要塌下来了,而就在我最无助的时候,一个温暖的身影出现了,我含着泪花抬起头来,细细端详着。她是一个女孩,瘦瘦的,脸上还有一道短短的疤,脸上挂着一丝微笑,手上拿着一把绿色的精致的纸做的小伞,这是多么的温馨的场面啊!她满怀微笑地对我说:送给你,我们做朋友吗,好吗?我激动地说:恩,我们是永远的好朋友!说着便自信地接过那把小伞,从那以后,那把小伞就为我们的坚定的友谊遮风挡雨。也就在我接过小伞的那一个瞬间,我在懂得、在明白、在思考:这个事就总能让我获得无数的温暖和欢乐,而我回报给他们的则是自私自利,或许我还有将功补过的机会,从此刻开始我要学会分享我所获得的一切美好。就在和她成为朋友之后,我的人缘也直线上伸。在此之后,我的生日也来临了,我本想和家人一起来过生日,但是又转念一想,与人分享才是最幸福的,我就和妈妈商量一起去学校过生日,和同学们一起吃蛋糕,妈妈爽快地答应了。同学们也送上了最暖心的生日祝福,那一天,是我过得最幸福的一天,这也让我明白了分享的快乐和重要。打那时起,我就焕然一新,我已经不再是以前那个自私的人了,而是一个会分享、会回报的人了。当别人不开心的时候,我会与他们谈心;当别人需要帮助时,我会伸出援助之手;当别人困惑时,我会尽我所能来帮助他们我也会将自己所获得的荣誉和欢乐告诉他们,让他们也能和我一起开心!我是一个会分享的人,做到了有福同享,有难同当。你呢?