《关于学会分享的作文》
冬听雪落,春函翠竹,夏踏蒹葭,秋看云舒。世事无常,唯有细品人生百态,方能挥笔水墨年华。
题记
分享,顾名思义,是与他人共同享受、使用、行使分享大自然美景,让别人也感觉到自己的感受,或者同别人述说自己的感受。而人们需要学会分享,学会与朋友分享,与老师分享,与家长分享。在人生这条路上,若没有分享岂不是会很孤单。
在琵琶比赛前,我突发状况,弦不知为什么断了,我又忘记带备用弦。我一个人坐在地上,这可怎么办啊,琵琶的弦断了,那不就等于放弃了比赛,我在心中默默地想。秋风萧索,叶子每每被风无意吹动,发出一阵唏嘘。便是一句长长的叹息。来,我这里有备用的,给你。对手微笑着说。谢谢你。但是我们是对手,你帮助了我就等于在拿名次开玩笑啊。我拿过弦后说。她开心地说:友谊第一,比赛第二。妈妈从小就教我要学会分享,况且我要正确面对对手。你说,是吧。是,那我们比赛场现喽!我高兴地说。
比赛开始了,选手们都超水平发挥,展示了选手们用心地准备,同时展现了古色之美。当然我也不例外,我用心表演出古时的场景,将感情发挥到淋漓尽致。成绩出来了,我的心跳到跳到了嗓子眼,当主持人说出,第一名:付钰雯的时候,我真的非常高兴。当我拿着奖杯说着颁奖词时想到了对手的分享,如若不是她将弦借给我,我可能连比赛的资格都没有,我非常感谢她的分享,感谢她把对手当做朋友的心态。又是一次秋雨过后,雨水从屋檐上串串滴落,织成一片朦胧的帘幕。在那朦胧的雨滴中,一道七色的彩虹是那样绚丽夺目,清凉的风拂过我的脸庞,我知道了分享。
分享会结交更多的朋友,分享会学会更多知识。分享是奉献的果实。分享是快乐的前提。分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成攻的喜悦。分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。所以我们要学会分享。