写老虎作文1000字
森林里有一只大老虎,他自视为动物之王,见到其他动物就想把他们吃掉,森林里的动物们一见到他就四散而逃。
其实,大老虎心里想:我一过去就把他吃掉。
小白兔看见大老虎十分害怕,因为他的哥哥、妹妹就是被这只大老虎吃掉的,他刚想跑,突然眼珠一转,我何不趁机想个办法把老虎弄下去摔死,为哥哥、妹妹和大家报仇。
小白兔假装只好答应了,他从森林里选了一根又粗又壮的木头放在山崖的两头,并恭恭敬敬地对老虎说:“老虎大王,请吧!”
老虎看见小白兔这么听话,不禁起了疑心,他对小白兔说:“你先走几步试试看,本大王再过来。”
小白兔嘴里带着一丝微笑说:“是。”
小白兔走上了“小木桥”,当他走到“桥”中心时,老虎又说:“小白兔,在‘桥’中心跳跳。”
小白兔听到老虎要他在“桥”中心跳,知道老虎对自己起了疑心,就不停地在“桥”中心跳。老虎看见小白兔在“桥”上跳了这么久也没出事,就对小白兔说:“好了,快停下来走回去,不要挡着本大王。”
小白兔听到老虎这样说,心里很高兴,因为老虎已经对他消除了疑心。他停下来,乐津津地走了回去。当老虎走到“桥”中心时,忽然,“桥”断了,老虎掉进了山崖里,一命呜呼。
原来,小白兔选了一根被虫蛀蚀过的朽木做“桥”,因为自己身子轻,“桥”断不了;而老虎体重,“桥”承受不住,所以断了,他掉进了山崖。