我心存感激的人600字
大树感激泥土,因为泥土给了它生命;小鸟感激蓝天,因为蓝天给了它自由;鱼儿感激湖水,因为湖水给了它欢乐。我要感激她——我的老师,因为她给予我鼓励,教会了我坚持。
上周的一堂书法课,老师要选一名课代表。全班同学异口同声地喊出了我的名字,这是一种怎样的认可和信任!在接受这项任务和荣誉的同时,我的脑海中,浮出现了那美丽的身影。
脸形秀丽端庄,浓黑的头发松松地披在肩上,她侧着身体,眼睛正注视着我们这群用稚嫩的小手写字的孩子,她的眼神非常清澈,而她的手更是白皙美丽,仿佛是温润的玉做成的……5岁的我是坐不住板凳的,才写了一行字,就把身体转到了后面,跪在椅子上,把后排同学们的橡皮收集起来,垒成高高的一摞。一不小心,我对着橡皮咳嗽了一下,一摞摞橡皮落到了地上,我红着脸去追赶那些橡皮,心里七上八下的,心想老师肯定会狠狠地批评我的。出乎意料的是,老师弯下腰,用那双白皙的手帮我拾起了所有的橡皮,并轻轻地拉我回到座位上,把我的铅笔放回我的手中,温柔地在我耳边轻声说着:“再写两行就下课了,你看,你这个悬针竖写得多直!多漂亮!坚持,坚持这样写下去……”
那次的课堂作业,我得了优,并粘贴在了展示板的第一位。从那以后,每次作业展示,我的作品都列在展示板第一的位置上。也是从那以后,每当我遇到困难,想要偷懒或放弃的时候,那个温柔的声音就会在我耳畔响起:坚持!
困难面前要坚持,坚持使人收获成功,七年来,无论做什么事,遇到什么困难,我都努力坚持着,不断进步,取得成功。而这些都是您教会我的,我心存感激的人——亲爱的老师!