自从我们相遇的第一刻起,我就已经认定了她,那个引导我走向优秀的人。
她个子不很高,却很瘦,带着金边眼镜,编着麻花辫。走起路来很快,她不凶,许多同学却怕她,自带威严。她的眼睛虽然不是特别大,但是目光却很有神,仿佛可以看透一个人的内心,把你的想法看得一清二楚。
从此,每天一篇随笔的任务随着她的出现而出现了。一开始,我们对这项考验毅力的“活动”充满了兴趣,纷纷展示自己,证明自己很厉害。可是,渐渐的有人放弃了,我却在坚持。慢慢的,一个奇妙的现象出现在我身上。我的写作水平提高了,写作速度也提高了,而且开始细心观察生活。每遇到一件事,我都会一边观察,一边在心中慢慢编着一篇作文,准备把随时都可能发生的事记录下来。我还学会了总结经验,尽量减少犯相同的错误,很少会在同一个地方摔跤。
她的每堂课都充满趣味,谁都不会在她的课堂上睡觉。她的方法层出不穷,让人瞠目结舌地惊叹着。她推荐我们出书,于是,我把自己的作品全部累积起来,出成册的时候,我感受到满满的成就感。尤其是销路很好,甚至外班同学来订购时,更是让我信心满满,并且下定决心要用更优美的文字俘获读者的心。
恩师之情,怎能相忘?那个伴我走向优秀的人,我要铭记心中,感激有她在,引导我走在通往成功的路上。