从小到大,每个人都会遇到许多给予自己关爱,激励自己成长的人。我也不例外,我最感激的人,就是我的班主任老师——高老师。
第一次看到老师,是在升入初中的第一天。上课的铃声刚刚响起,就见一位个子高挑的女教师缓缓走进班级,她穿着一件黑色大衣,一头短发,显得大方、利落,目光犀利,让人一看,就觉得很严厉,这一点很快就让我有了领教。
记得有一次我在做家庭作业的时候,有几道题不会写,就放弃了。第二天,老师在检查家庭作业的时候发现了,在下课的时候,她把我叫道讲台前,细心地便为我讲解。她讲得很细致,很怕我听不懂,直到上课铃声响起的时候,才停止。并叮嘱我,不会的题不可以拖,一定要勤问勤思考。
那之后,我不但自己独立完成作业,还会给不懂的同学讲题。老师不但关心我的学习,还关注我的为人,引到我的成长。
一次在放学的时候,同学们都在下楼,而我却在一旁淘气地闪着手灯玩,跟在后面的老师看见了,向我走了过来,严厉地对我说:“你知不知道这有多么危险,如果你闪灯的时候,同学因眼睛被晃而不小心踩空了台阶,将会多么危险!”接着又语重心长的说道:“你要记住,做人不能只注重学习,还应注重人格修养,只有在人品好的前提下,学习成绩才能提高。否则就算学习再好也是没有用的。”听了老师的话,我红着脸,认真的点了点头。
从那之后,我就严格要求自己,再也没有犯过类似的错误,并明白了做事之前先学会做人的道理。
老师,我十分感激你,你是我成长路上的一盏明灯,让我在黑夜里不迷茫,在艰难中不怯懦,有勇气去努力,追逐梦想,做最好的自己。