雨的作文400字
“啊,睡得好香呀!”睡了一整个冬天的春雨在白云妈妈的怀抱中醒来了。它迫不及待地钻出被窝,高高兴兴地离开了云妈妈的家,来到了人间。
“春雨来了,春雨来了!”大自然叫道。
春雨打着降落伞,从天而降。落到公园里唤醒了春天:小草长出了嫩芽,樱花披上了粉衣,迎春花露开了黄色的笑脸,玉兰花也不甘示弱,急忙穿上了雪白的长裙。大家都不约而同地叫道:“春雨,欢迎你!”
春雨又来到了森林里,唤醒了森林的春天。春雨叫道:“春天到了,快起来了,春天到了……”小青蛙、眼镜蛇、大狗熊,还有许许多多的小动物都不约而同地抬起头。小燕子也唯恐落下,匆匆忙忙地从南方赶回来了,大家都在为春天的到来欢呼雀跃,开心极了。
春雨贵如油,春雨好似甜美的果汁,给春天的大地带来了生机勃勃。