雨的作文400字
吧嗒吧嗒,雨点不断地往窗户上拍打,像在嬉戏。
打开窗户,一滴滴雨落到了我的手上,春天的雨感觉不冰冷。
在树枝上,水滴像是大树的同伴,总是待在一起;在大地上,水滴像一个上学刚回来的孩子,闯进爸爸妈妈的怀抱;在我的手上,水滴好像是我的知音,知我喜、知我愁、知我哀。
我跑在雨的世界里,雨滴打在我的衣服上,打在我的额头上,打在我手背上,我感到它是绵绵的、软软的,“掉”进了我的心中。
春日的午后,我常和妈妈逛公园,天空有时就会下起雨来。那丝丝柔柔的雨,落在湖面上,像是串串快乐的音符,跳动着,舞蹈着。我和妈妈边跑边笑,张开双臂,感受着雨点打在手上的冰凉。我们跑在一个公园驿站的檐下,看着对方都成“落汤鸡”的模样,捧腹大笑……
在我的世界里,每一颗雨滴都有自己的生命,都有自己的故事。当它们合在一起,揉成了力量,凝聚了和谐,谱写出了一首美妙的生命协奏曲。
春天的雨绵绵的、软软的,承载着少年们的梦想。