雨的作文400字
清明的雨,向来为很多文人墨客所赞颂,不过笔者还是相当愚的,15年的记忆中,依稀只有“清明时节雨纷纷”这句妇孺皆知的诗句了。
不错的,这清明的雨确乎是落下来了,这不请自来的素客,我倒是不很真切地盼它来着的。笔者愚见“路上行人欲断魂”确乎不是什么好风景罢。
雨是在傍晚时分下的,晰晰啦啦,然我是很有充耳不闻的丰领者罢,觉着雨亦是在此时此刻了。近看不挫,觉着这雨是下得不下呵,其中还伴着不小的春风,然这确乎不能用“密密地斜织着”来形容了。这么多的雨夹杂着风儿,噼噼趴趴的响声是不绝于耳的。这何尝不为一种悦音?是的,那是春的"高潮进行曲的。又确乎是清明先人赠达给我后的礼物?都无所谓的。凡一切时事物有益的东西。我后是不觉着不悦的。这雨定是很暖暖的罢?亦乎杂着喜洋洋?恩,暖暖的,是洋洋的,连那味道,也是甜甜的呢。
清明的雨,原来也是这么可爱的,我那很愚的想法彻然顿空了。清明的雨,定是很清又很明的!
四月五日望雨于是乎书。