雨的作文400字
万物复苏的春天终于来临了。柳树懒洋洋地伸了伸腰,小草害羞的藏在地下,大地像一个饥渴的孩子等待春雨的降临。
早晨我刚起床,就闻到了泥土的气息。我连忙穿上衣服来到窗前,透过窗户外一看,啊!真的下雨了。真是及时的一场雨啊!我情不自禁地赞叹道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”毛毛细雨给人一种清凉的感觉。那雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,缠绵不休,使大地湿润。我微微闭上眼睛,静静地听着春雨演奏着情意绵绵的乐曲,美妙而轻柔,让人久久沉醉在其中。
都说春雨是多变的,真是不假。你瞧!调皮的雨点娃娃正在和这个刚刚苏醒的世界欢快地做游戏,随风漂洒。它们一会儿跑去拉柳姐姐的手,和柳枝一起随风舞蹈。一会儿又急匆匆地投向大地,轻拍小草弟弟的小脑袋,让小草和它们一起玩耍。这会儿又跑来亲吻我们这些在外面嬉戏的孩子的脸颊。真是顽皮中透着可爱。
太阳渐渐出现在天空,雨点娃娃也急忙跑散在天际。经过雨水的洗礼,空气变得更清鲜了。