雨的作文400字
清晨,外面下起了蒙蒙细雨。“啪啪--”这是雨正在和树叶一起唱歌呢!“滴答滴答——”这是雨在屋檐上滑滑梯呢!不一样的场景,雨会在那干不一样的事情,不一样的音乐,有不一样的声音。当细雨落下,那音乐轻轻柔柔的,好像白云的说话声,让人感到细雨的温顺。当大雨飘落,整个身体好像都兴奋起来了,跳出了欢快的舞蹈,那节奏充满力量,令人感受到大雨的威力。
当我拉开窗帘的那一瞬间,一幅美丽的画面就跃入了我的眼帘。有很多可爱的小雨点在往下落,他们有的跳着优雅的舞步下来了,有的飞快地往各个地方跑,有的随着风姑娘下来了,还有的随着叶妹妹去旅行了。小雨滴们有的落到了树叶上,让树叶喝足了水,有的落到了大树身上,给大树伯伯痛痛快快的洗了个澡,有的落到了小花狗的头上,给小花狗洗干净了头,还有的"落到了小河里,给小河增加了一份快乐。还有许多许多小雨滴落到了不同的地方呢!
我打开窗户,看见小花们正仰着脸让无数雨滴清洗着自己红润的小脸,雨滴落在花儿的脸上,冰凉冰凉的,让花儿是那么地凉快,那么地舒畅。
小朋友们,你们也赶紧打开窗户,来欣赏这雨中美丽的风景吧!