雨的作文400字
满天的乌云黑沉沉地压下来,整个世界就像被墨水泡过一样。
突然一阵大风,吹得树枝乱摆,一群小鸟被惊得四处乱逃,似乎在预示着一场狂风暴雨的来临。
天上的乌云越来越密,越来越厚,天空就像一块黑绒布似的。
突然,一道闪电撕裂了天空,紧接着,一阵震耳欲聋的雷声传到了耳边。
闪电越来越亮,雷声越来越响。哗,哗,哗,雨下起来了。
豆大粒的雨点像一个个小伞兵一样蹦下来。雨点落到了马路上,有的像花儿开放一样往旁边荡去,有的在地上吹起了一个个小泡泡,还有的溅起了一株株水花,像烟花绽放在地面上。啊!它们蹦来蹦去,就像开一场舞会似的。雨点蹦到了雨棚上,不停地发出噼噼啪啪的声音,似乎在给大地演奏动听的交响曲。雨点跳到了草丛里,使不完的劲儿,把青草打得七零八落。雷公公、雨婆婆看见了,似乎也被雨点的疯狂所感染,轰隆隆,哗啦啦,给雨点的助威声势浩大。
雨越下越大,越下越密,仿佛是一张无边无际的雨帘。每家每户的窗户上都布满了雨滴,远远望去,汽车、房子……都淹没在这雨中,朦朦胧胧。
渐渐地,雨声小了。
雨停了,天亮起来了,小鸟叫了,知了唱了,清新的空气迎面扑来,大自然又恢复了平静的时刻。