雨的作文400字
一位热心的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕会耽误他回家。耶!孩子永远是母亲的牵挂。
记得前年的一个夏天,早上天气热,下午下起了倾盆大雨。准备回家的时候发现下太多雨出不了校门,只好待在走廊里,学生都被家长接走了。这时候我的心很失落,但是突然发现一个女人朝我跑过来,好熟悉啊!是我妈妈!她没有带伞,径直向我跑来。我看到她全身湿透了,雨水顺着她的脸流下来。她对我说:“来,孩子,穿上这件雨披,在门卫那里等我!我马上就去!”我还没来得及说一句话,她已经把我抱出门外了,我赶紧跑了出去。
过了一会儿,我们跑向汽车,路上堵车了。我的衣服半湿,所以我感冒了。
回到家,我妈给我换了衣服,给我吃了一剂感冒药,才换衣服。看着她的背影,鼻子变酸,哭了。
妈妈,今天是母亲节。祝你健康快乐每一天!