雨的作文400字
夏天的天气就像小孩子的脸,说变就变。
这会儿,天气闷热,狗伸着又长又软的舌头喘着粗气;鱼儿争先恐后地把头探出水面,大口大口地吸着新鲜的"氧气;鸟儿低飞;知了吱吱地叫个不停;蚂蚁一个接一个把洞里的食物搬出洞穴;天上的云变黑了,厚厚的,压得人喘不过气来,随时准备下雨的样子。
过了一会儿,倾盆大雨哗啦啦地下起来了,周围的房子啊、树木啊全都看不清了,整个城市像被盖了一层薄纱似的,周围一片朦胧。
终于雨停止了,刚刚被乌云遮盖住的太阳探出了头,金灿灿的阳光再次回归了大地。树上的叶子被雨水清洗后,像新的一样,马路旁的车子也像刚刚洗过一样,偶尔还有几片树叶的点缀别有一番风味。空气也像刚洗过一样,那么的清新,我忍不住多吸了几口,真让人心旷神怡啊!