雨的作文400字
辽宁盘锦市辽河油田于楼学校四年一班 李梦瑶
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。那雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。
这春雨像烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。它轻柔地洒在那粉红色的桃花上,花儿舒心地笑了,她们那柔嫩的花瓣被洗得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给桃花姑娘们的漂亮首饰:春雨轻柔地洒在小草上,小草变得碧绿,手拉着手地贪婪吮吸着甘露,争先恐后地生长着;春雨轻柔地洒在小树上,小树吐出了嫩芽,在微风中,她们好像正在梳理着自己那美丽的秀发,她们欢笑着,左右摇摆着。这些花草树木们,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。
面对着春雨,我仿佛看到了田野里的麦苗正在大口大口地吮吸着春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿了。农民伯伯正高兴地眉开眼笑,今年又是个丰收年!
看着看着,我不禁想起了杜甫的名句来:
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”