《关于眼睛.鼻子和耳朵的作文》
眼睛鼻子和耳朵
眼睛鼻子和耳朵世世代代住在人们的脸上,和睦相处,过得还算顺当.
一次,它们吵了起来因为眼睛过度劳累,变成了近视眼为了解除眼睛看东西的障
碍,配上了一副黑边大框架的眼镜谁知道这一来,可苦劳了鼻子和耳朵几天以来,
鼻子忍不住了,跳出来,抗议地喊到:”整天让我背着那个铁架子,累得我的肩都酸酸
的,差一点弄得我都驼背了”耳朵呢?自从挂上了眼镜架,也早就忍着一肚气,现在
听了鼻子这么一说,也跟着埋怨眼睛起来就这样,鼻子和耳朵都不愿意继续背眼
镜架了,它们暗暗商量着,准备时机一到就一齐动手将眼睛抛掉.
时机终于来了一天,当它们共同路过一座小桥时,鼻子和耳朵突然一动手,将眼
镜狠狠地向桥下摔去,心想,让眼睛摔地粉身碎骨,再也不用受那一种辛苦.
它们万万没有想到,就在抛弃眼镜那一刹那间,眼睛鼻子和耳朵摔到了桥下,一
个个被河里的乱石碰得鼻青眼肿耳鸣,要不是碰遇一根木头,就早已没命了呢!
从此,鼻子和耳朵才懂得了邻里之间,伙伴之间要互相谦让互相体谅,互相协作
这个简单的道理.