《关于杨红樱的作文》
杨红樱
今天我来介绍一下杨红樱这个人!
杨红樱(1962年5月12日),女,XX第五届中国作家富豪榜首富。儿童文学作家,中国作家协会会员。四川成都人,18岁开始当小学老师,由于一篇文章得到了学生的好评,于是19岁开始童话创作。她做过7年小学老师,7年儿童读物编辑,现为成都某杂志社副编审。
她的几本书都很好看。
比如《幸福的鸭子》《一头灵魂出窍的猪》我分别来介绍一下他们吧!
《幸福的鸭子》:讲的是这个暑假,我和马小跳他们一道,来到了乡下张达外婆的家。我们见到了巨大阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大
麻花儿帮助了瘫痪的腊肠狗拖拖走出心理的阴影,让他变得开朗、自信。当笑猫掉进了水井时,麻花儿并没有怨天尤人,而是充满乐观豁达,往好方面去想,庆幸笑猫差点死掉的时候,才明白这一生值得他去做的事情是什么。麻花儿一支把幸福感染他人,最后她与自己心爱的鸭子相爱,拥有了最大的幸福。
《一头灵魂出窍的猪》:地震过后,一直没有关于黑旋风的消息。能像马一样奔跑、能像鸟一样飞翔、常常在夜色中静静思考问题的黑旋风,究竟在哪里?在山脚下一座气派的公馆里,笑猫终于找到了黑旋风,他竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的游客纷纷慕名到公馆来参观这头世界上最坚强的猪,人们甚至准备为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式黑旋风却出人意料地要我帮他尽快逃回山林。就在我为此一筹莫展的时候,万年龟神秘地来到了我的身边。于是,一个个惊险、好玩儿而又温暖的故事,就在这个夏天接踵而至
杨红樱可真是厉害!