童年作文800字
说干就干,我连忙搬来一把大椅子,摇摇晃晃地取下了大挂历,又偷偷地拿来姐姐的画笔,用颤抖的小手就在影星明亮的大眼睛上画了两个圆圈。咦,怎么越看越像一个“大熊猫”?我便又在两个圆圈中间加了一横,这下才像眼镜了。可是,我左看右看反而觉得影星变得更丑了。问题到底出在哪儿呢?我想了又想:大概是我画得不够认真吧!于是,我又翻出一个影星,认真地给她画上眼镜。画好以后觉得果然比上一次漂亮了。
我一时兴起,给12个月的影星都画上眼镜,一个不落。画好后,我暗自高兴:妈妈回来一定夸我聪明,能干!
晚上,妈妈回来了,我赶忙把挂历拿给她看。谁知妈妈一见,立刻大发雷霆,说我毁了一本好端端的挂历。我委屈地说是姐姐告诉我这样画的。得到我的诬告,姐姐当然也没能逃过“暴风雨”的考验。
后来,妈妈把挂历扔了,可我还有点舍不得,又偷偷地捡回来,直到现在还保存着。你说这算一件童年趣事吧!