童年作文800字
童年趣事
童年,是一首诗;童年,是一首歌。童年时代一去不复返了,许多童年往事遗忘了。但只有几件事让我记忆犹新。
瞧!一些小女孩们在奔跑,咦?她们去干嘛呢?只见她们钻进黑洞,来到一条小溪旁,戏着水,喝了几口甜甜的山泉水。
我的老家在天钟山,天钟山是富阳小有名气的山,那里一年四季有着葱郁的花,天钟山的旁边是富春江,真是山清水秀的好地方。关于山的事,可就有一般滋味了。有一次,我们要上山,山底下也有许多人家,门口都放了一只看门狗。我们上山的时候,看见了一只白色的狗,不停地叫,我吓坏了,连忙躲在哥哥后面,表弟说:“连这家伙你也怕!”我瞪圆了眼睛,还是非常怕,说:“你……好像很厉害一样!”他一跺脚,喊:“汪!”小狗狼狈地叫了一声,跑走了。他又说:“胆小鬼,有什么好害怕的!”看着他得意洋洋的样子,我发誓以后再也不能怕狗了。
家里有个大衣柜。每到过年,我带着伙伴们捉迷藏时,就躲在大衣柜里。我家大,有四层楼,就是四个人每一层楼都找过去,还是找不到我,最后,千呼万唤,我悄悄地走出衣柜,来到他们背后,大叫一声:“我在这里!”这几个人都惊讶大叫起来,说以后一定要找到我,可是每次都找不到我。每次都吓得半死。一个大衣柜就这样被当成了空气。他们就只能无奈地说:“简单点行吗?“我一笑,说:“要怪就怪房间太多了,有些房间,连我自己都不知道用来干什么的!”
在老家过了人生最初的六个年头。在这六个年头里,有许多让我难忘的事。在这六个年头里,是我最快乐的时候,是最无忧无虑的时候。