童年作文800字
在我们家的书柜上,有一只毛绒绒的玩具狗,它是我童年时最好朋友。它有一个大大的脑袋,两片大大的耳朵,眼睛是用亮晶晶的玻璃珠做的,它的鼻子是个玻璃疙瘩,高高的翘着,还油汪汪的。
这只小玩具狗看上去又活泼又滑稽。
这只小狗是妈妈在我两岁生日的时候送给我的。从那以后,我整天抱着它,说什么也不肯放下来,在我吃饭的时候,我让它坐在我旁边,有时还往它脸上抹了一些我最喜欢吃的东西,这时,它那张脸立刻变得滑稽可爱,使人忍俊不禁。晚上,我睡觉的时候,让它躺在我的旁边,对着它那大大的耳朵给它悄悄地讲故事。我搂着它,抱着它,觉得很温暖。
我爱它,一心一意爱它,为了它,把命献出来我都舍得。妈妈经常值夜班,爸爸也经常出差,小时候,我常常在奶奶家搂着玩具狗睡觉。它在那时候陪我度过了许多孤独的夜晚,尽管没有父母的陪伴。但我依然不感到孤独,因为小狗给我带来了许多快乐,也给我的童年增添了几分色彩。
我童年时的玩具小狗,虽然现在有些破旧,但我仍然喜爱它。因为,是它,给了我许多快乐;是它,使我不再孤独;是它,让我每天开开心心。