童年作文800字
童年是一个个美妙的梦;童年是一支支动听的歌;童年是一幅幅美丽的画;童年生活的一件趣味的事情把我带进完美回忆中。
那时候我仅有五岁,事情发生在暑假,那天中午我一个人在家睡觉,忽然听见有人在院子里喊我,我爬起来一看原先是我的小伙伴来找我玩了。我俩在屋子里一边看电视一边玩玩具。过了一会儿,我俩都觉得没意思,就跑到院子里玩,我家院子里种了好大一颗桃树,这时候的树上结满了桃子,可是桃子还很小没成熟呢。
我的小伙伴说:"你家的桃树上结这么多桃子我们摘一个尝尝吧?说着我的口水也流下来了,于是我们就往树上爬,我俩轮流往上爬,费了好大劲儿谁都没爬上去,怎样办呢?正好院子里有个凳子,把凳子搬来站在上头,个子太小了还是摘不到。最终我们找来一根棍子,用棍子敲,敲了几下桃子都掉下来了,我捡起来咬了一口,"呸呸呸味道好涩啊!我想是不是没有去皮呀!
我俩在地上捡了几颗桃子去厨房削皮;桃子太小了,削的只剩核了,桃子很多毛,粘的手上身上都是毛。不一会儿,我俩身上都出都开始痒了,越挠越痒。我俩桃子没吃到,还把身上弄过敏了。
现在想想那时候的我真是太好笑了。童年是一扇窗,只要你打开它,你就会发现更多完美、趣味的回忆。