童年作文800字
转眼间,十四个春夏秋冬已与我擦肩而过。掐指数来,已数不清那逝去的光阴。在无知里,欢声笑语连绵不断;在天真里,耍笑嬉戏接二连三……
从牙牙学语蜕变为懂事孝顺。光阴见证了这一切——无论是成功时的开怀大笑,还是失意时的沉闷不语,亦或是生气时的怒发冲冠……都是美好的回忆。但这一切的一切都已伴随着童年的流逝而一去不复返了。
童年的印象是妈妈的无微不至的呵护和关爱。那时刻,妈妈总是将我抱在怀里,哼着小曲,哄我入睡。忘不了妈妈甜美的笑容,明亮的眸子,洁白的牙齿和甜润的嗓音。
童年的印象是伴着烛光的每一个生日。一家人围着大圆桌放生高唱生日快乐歌,没有羞涩和胆怯,只有三个小孩迫不及待的抢着鸡腿狼吞虎咽和我抢不过时委屈的哭闹。
童年的印象是一家人伴着夏夜的香气在公园散步倾谈。全然没有作业堆积如山的压力,没有妈妈督促时不停的唠叨。
童年的印象是偷偷打电脑的乐趣。偷偷从后窗爬进电脑房,怀着敲动键盘时的忐忑不安。在一盘盘胜利之后的开心和没别妈妈发现的如释重负。
………
童年的点点滴滴似烟般随风而逝。风中,伴着皎洁的白云,有一串银铃般的笑声在空中回旋……
把童年这颗小小的种子放入心中,让它发芽长大,成为另一个梦想的空间。
别了,我回味无穷的童年!