童年作文800字
一年级的时候,我的成绩一直是80分左右徘徊,我有点着急。
一天,爸爸在家里玩一个叫“王者荣耀”的游戏。我问爸爸用什么办法才能提高成绩,爸爸随口说到:“喝墨水。”我就信以为真,心想怪不得爸爸前几天一下扔了5个墨水瓶。于是我就想,如果当着爸爸的面喝,爸爸肯定舍不得,我突然想到了一个好办法,那就是“偷”。
这个星期天,爸爸出去办个事,我想:现在不喝,更待何时。于是我下定决心,径直向我的门口走去,走到桌前,先拿起墨水瓶,把瓶盖打开,放到鼻子前,突然一股股淡香味浸入我的鼻子。我心想,一定好喝。我拿起墨水,耸了耸肩,挺胸抬头,喝得津津有味,顿时感觉我掌控了所有的知识。
可是,第二天考试,我又考了个79分,心想一定是墨水没喝够。回家又找了几个墨水瓶准备打开喝的时候,爸爸突然走了进来,哈哈大笑。我有点疑惑:“爸爸,你笑什么?”“我说的喝墨水是自己慢慢积累知识,而不是真的喝墨水。”爸爸一边笑一边说。我听完之后苦笑不得。
现在,我每每想到童年这件事,都会莫名其妙的笑。