童年作文800字
在我的童年里有着许许多多的趣事,这些事情就像一个个漂亮的贝壳散落在回忆的海滩上。其中,有一件事令我至今难忘的……
那是一次炎热的暑假,那一天的天气十分热,热得可以在大街上拿着锅炒鸡蛋了!我正坐在家里使劲地扇扇子,心里喃喃自语着:“气死我了,这该死的天,怎么如此的热?风扇和空调刚好坏了,它们像是相约好地要作弄我似的,竟然在这个时候来个集体‘大罢工’,真是气死我了!”突然,坐在我旁边的朋友想到了一个鬼主意:“不如,咱们去冰箱里‘避暑’吧!”“好呀!好呀!”我二话不说地答应了。
由于我那时还是个小孩子,根本没有想过事情的严重性,傻乎乎地跟朋友把冰箱里的东西“片甲不留”地搬了出来。搬完以后,原本的冰箱就变成了一个空荡荡的柜子,我和朋友连忙钻进了冰箱,刚好装得下我们两个人。
待在冰箱里,那里面的清凉无法形容,“炎热”和“凉爽”像是在你的身上展开着激烈的争夺战似的,谁也不肯让谁。享受够了,我和朋友正想“打道回府”,岂料,冰箱的门无法打开。时间一分一秒地过去,我们俩的体温也开始下降,似乎“凉爽”在这一刻占据了上风。我和朋友被冷得直打哆嗦,仿佛来到了雪白而寒冷的南极,开始感觉眼前有几只企鹅在摇摇摆摆地行走着。
“咔吱”的一声,门突然打开了,我们终于遇到了“救星”——我的妈妈。原来,妈妈一回来,看见地上的东西,心里想着不对劲,就打开冰箱,想看个究竟,却发现了我们。妈妈告诉我,前些年,有个小孩也跟我们一样贪玩躲在冰箱里,之后意外被冻死了。我听了心里既害怕又后悔,巴不得时间能倒流。
童年就像一个美丽的箱子,装载着我成长中的趣事;童年就像一个宽大的漂流瓶,里面充满了我的情绪;童年就像一艘坚固的大船,陪伴我继续冒险……