记得有一年夏天,我和奶奶在屋檐下乘凉,忽然听见"哗啦"一响,我循着声音望去,只见墙上好象有影子在晃动我靠近奶奶,问道:"这是什么声音?"奶奶摸着我的头,讲起了鬼的的故事:从前,一个地主逼死的姑娘,每到下雨天她就出来喊冤……
奶奶刚讲到这儿,正巧天空乌云翻滚,要打雷下雨了奶奶赶紧把我拉进屋我隔着玻璃往窗外看去,墙上的影子还在动,我耳际仿佛听见"沙沙"的脚步声.
从此,我就变成了一个胆小的人时间长了,爸爸发现了我这个毛病.
又是一个雨夜,爸爸为帮助我改掉这个胆小的毛病,便对我说:"你敢不敢去给我买酒?""敢!"我心惊胆战地接过钱,拿起伞出了去.
雨下得更大了,风也刮得更猛了我害怕地撒腿就跑去商店我开始后悔了,为什么当初要说大话.
买了酒,我匆匆向家走去终于到了家,一看爸爸正笑着站在门口等我呢!"遇见鬼了吗?""遇见了,吓死我了"我边说边跑进家"鬼长得怎么样?它为什么没抓你?""这……也许它不愿意吧!""哈哈,世界
上根本没有鬼,我看你心中有个胆小鬼!""我不信!""那我们去看看吧""不去,我怕""有爸爸在,你怕什么!"
爸爸带着我站在窗前,我又看见了一个影子,吓得直往后退爸爸拉住我,给我指点着只见树枝一晃,影子一动噢,原来是风吹树影的晃动这时我才明白,世界上是没有鬼的!
现在我回想起来,觉得以前的我真是太可笑了.