童年作文800字
童年——多么快乐的时期啊!在家里无忧无虑,在院内玩耍嬉戏。而现在,我们却要离开了,自己去坎坷的人生大道上闯荡。在路上,我不得不回忆起儿时的记忆。
其实,我并不想离开。
走出童年并不是一瞬间,而是一个艰难的过程。
小学五年级时,我们的作业极少,天天都轻松自由地玩耍。上网,看电视,玩游戏,打网球……是多么轻松,多么快乐啊!
但是,好景总是不长的,六年级的期末考试悄悄来到了我的身边。在紧张的复习和巨大的压力下,我第一次感到童年要渐渐地离开了。我便有了一种惆怅若失的感觉。生怕到期末考试那一天,就将离开亲爱的同学们;敬爱的老师们;熟悉到教室、教学楼、操场……想到这里,我的心里有了一种隐隐的痛,有说不出来的难受。又想到即将迈进坎坷的人生大道,真的有些怀恋小时候的快乐时光。
说实话,我并不想离开。
跨入中学的大门,我真正地离开了童年,挥手告别了那些无忧无虑的生活。
现在,我们的作业很多,要写许久,每次写完都已经疲倦得不得了了。
这时,我有些想放弃了。可是——
有一天,我正在操场上跑1000米时。我一圈又一圈地跑着,跑着;我跑到石阶边的时候,我发现了一只蜗牛。它向上爬着,爬到一半,掉了下来;我暗暗地嘲笑它。可是——它又开始向上爬,又掉了下来。这样反复了好几次,他终于爬了上去。
是的,人生的路不也是这样的吗?艰难坎坷。那我们为什么不以乐观的心态去面对它呢?既然我们不可能不离开童年;在无法改变环境的情况下,我们为是么不改变自己呢?所以,我们要乐观。
因为有了乐观,我在人生的道路上拼搏;因为有了乐观,让我越战越勇;应为有了乐观,我向着理想前进。
我们应该离开童年了,应该拼搏了。大家收拾好行李吧,一起出发,向童年挥手,踏上理想的征程吧!