童年作文800字
童年,像山涧里的一条小溪,一去不返;童年,像脚底下抹了油的小偷,一溜而过。也像音乐里跳动的音符……(三个比喻的使用都耐人寻味!)
在我五岁的时候,还不懂事,很傻,认糖不认人,谁给我一颗糖,我就跟谁走。这其实不算什么。有一件事让我真正哭笑不得。
那是一个寒风刺骨的冬天,隔壁邻居的大姐姐穿的很严实,配着一对漂亮的长筒靴,当我第一次看见靴子时,我就迷上了。心想:看人家女孩子穿的漂漂亮亮,又这又那,我们呢,单薄的几件衬衣,加一件外套,熬过冬天。于是,我也想买一双靴子。(对比男女冬天的不同“待遇”,显示你的想法产生十分自然。)
我跑回家把这个想法告诉了妈妈,妈妈不加思索的对我说:“不行,人家是女孩子,你是男孩子!”我再次恳求妈妈,妈妈瞪着我大吼:“说了不行就是不行!”硬的不行,我来软的。于是,我使用“必杀技”,在床上哭,妈妈马上跑过来安慰我,说:“好孩子,别夸,大不了妈妈给你买一双啊!”哈哈,被我“秒杀”了吧。
我们换了件衣服就出门了。来到专卖店,我直奔主题。我大声对老板说:“我要一双靴子!”挑选衣服的阿姨扑哧一笑,小声议论。连服务员阿姨都愣住了:“哎,没办法,这孩子就要,给他拿一对小点的。”(我的表现和服务员的态度显示了我的“执着精神”)
我们回家后,我迫不及待地把靴子穿上,呵,真帅!我冲出家门,到花园里晃悠晃悠。我抱着头,吹着口哨,踢着罐子,引起别人的注意。没想到引起大众的不满,我好想变成了乞丐,被人们“围观,。“我这陈俊鹏这么大了,没见过男的穿靴子,”“这男孩子真搞笑……”这时候爸爸不知怎么出现了,爸爸瞪着眼睛,一气之下,把我拎回了家。
我气势汹汹地走回家,把这对靴子丢在一旁,坐在沙发上嚎啕大哭,这还不够,我还被老爸呵斥了一顿。
现在想想,我真傻,不应该穿那该死的靴子。短暂的童年(建议改为童年虽然短暂),但是带给我无尽的快乐……(省略号的使用带给人无尽的思考空间!)