《关于夜半开门声的作文》
夜半开门声
(521031)广东省潮州市枫溪小学502班张 丹
不知怎么,我家最近发生了一件怪事。每到半夜,我总能听到开门声。开始我以为声音来自隔壁房间,只顾贪睡,也没去多想。可一连几个晚上都这样,我的心被搅乱了。
这天晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着。于是,我躺在床上,闭着眼睛想:弄出声的那个人到底是谁?是爸爸,还是妈妈?不对!爸爸、妈妈虽然最近加晚班,但也不至于半夜才回家呀。我瞄了一下挂在墙上的夜光钟,已经三点多了,开门声还会响起吗?那个人会是谁呢?我今晚一定要探个究竟。
夜静极了,只有夜光钟“滴答”地响着。突然,开门声又响起了。我轻手轻脚地走出房间,一看,原来是爸爸!我立刻走过去,对爸爸说:“爸爸,您怎么这么晚才回来啊?”爸爸两眼无神,似乎十分疲倦,看上去老了很多。爸爸一见我,大声喝道:“你怎么还不睡,去,快去睡。”我还没来得及开口就被推回了房间。躺在床上,我的上下眼皮开始打架,终于熬不住了,我迷迷糊糊睡着了。蒙眬中,我看到了爸爸的身影。他走进一间平房,里面传出阵阵吆喝声、麻将声。我走近窗口,看见爸爸与一群牌友正玩得高兴!屋里烟雾弥漫,他们个个眼露狡黠,让人胆寒。我被惊醒了,出了一身冷汗,原来是个梦。
天亮了,我脑海中又浮现出昨晚的梦,心中害怕不已:爸爸会不会去赌钱了?我不敢往下想。
这时,厨房传来一阵谈话声。
“嗨,这几个晚上,你到哪儿去了?怎么半夜也不见人影?”这是妈妈的发问。
“别提了,这几天厂里要裁员呢!现在手头上的工作增加了,大伙都憋足了劲干活,我也不能偷懒。否则,如果下岗了,后悔也来不及呀。”爸爸无奈地说。
“怪不得!那你也要注意身体呀。”妈妈语气缓了下来。
原来如此,爸爸肩上的担子这么重。上有老,下有小,面对家庭、工作,爸爸能承受得了吗?
我马上起床,走向厨房……