《关于夜的作文》
夜是温馨的、迷人的,也是有情趣并富有诗意的。
抬头望去,深蓝色的天空是那样迷人。空中闪动着一颗颗小星星,它们越来越多,好像在蓝地毯上跳舞,又像在眨眼和我说话。啊!整个世界都显得那种神奇!听,风儿吻着路边的柳树,“沙沙”作响;蛐蛐躲在墙缝里,不知疲倦的叫着。这些声音交织成一曲动听的音乐,令人心旷神怡,仿佛步入了一个梦幻般的童话世界。
天空满是碎云,半圆的月亮时隐时现。蜿蜒数里的路灯亮了,像粒粒珍珠,闪耀着夺目的光,仿佛与群星争辉。啊,这是灯的海洋,灯的世界,多么使人陶醉,多么令人神往啊!
夜深了,几只萤火虫忽闪忽闪地,越来越昏暗,整个小城笼罩在梦幻之中。