春去秋又来,花开花又败。所谓的终点也不过是起点。题记
在人生漫长的时光跋涉中,时光总会放大或缩小一些东西。放大的是人世的悲喜交集,缩小的是年少时遇见的人或物。没有什么是永恒不变的。但我相信那些年你们所带来的美好记忆我是不会忘却。
已经记不清老班是在什么时候宣布分组的,我一直记得那六个组名:春葩、玲珑、玉妃、清友、暗香、玲珑,六朵梅花六朵开,整个班被赋予了极为清新高雅的名字山园小梅班。
就在这一次小组变更后,d来到了我们这边。还记得下课时d总会来打扰y,d总会去挤y,直到y整个人都贴在墙上,这时y往往会大叫d,你给我死开,我要写作业,没事烦别人去。这时d往往会锲而不舍地说道:y,写什么作业哦。y全然不顾仍然奋笔疾书,一边说道:d,你要死在那里了。等我作业写完,你死定了。可怜的d啊,我心里想着,突然y写完了作业,飞快的起身,想一报前耻。那d的反应速度也够快的(被打那么多遍,还不能成本能啊),马上躲到我椅子后说:快帮我。哎,女孩之间的战争,我如果被牵进去的话,那结局所以我只当没看见,我突然感觉到我椅子飞了,一阵刀剑碰撞d被y打够了之后,走到我跟前说道:好啊,不帮我,让你写。突然我看到我的橡皮在空中划出一道漂亮的弧线,哎,只能默默地去捡了,谁让每次受伤的都是我的橡皮。
不知什么时候她们学会了鸡蛋撞地球,每次都组团来撞我,不让我写作业,我一起来结果都跑了:在妖婆发扬了谁是卧底后,我也幸运地得到了一次写的机会,我现在还很清楚地记得那张卧底的纸条上写了:你是卧底,请隐藏。我记得d抽到了,我被那张纸条给扇了一巴掌,还被骂了一顿诸如此类,每天上演着各种嬉戏,快乐的时光总在这嬉戏间悄然逝去,无知无觉。
还记得最后分班的日子里,班里突兀地安静了起来,连一向常与我们打闹的y也开始埋头苦写了,望着y与d的背影。我已感觉到了离别的气息,独自漂泊的我们,始终找不到通往过去的路,我们所能做的,只是脚踏实地的走下去,孤独的走向人生的下一个站点,属于一个人的旅程。
d、y,感谢之前有你们,感谢你们所带来的欢乐与泪水。谢谢你,是你的单纯给了我指引。
我相信之后的我们会遇见很多很多的人,会完成一些事情。我并不知道未来的天空会不会下雨,会不会放晴,但我始终相信幸福在终点等着我和你。我们终究会一个人走下去,继续走向期待中的未知旅行。只是以后遇见风雪,有新的雨伞,为我留的灯盏能不能别管。我只想拿一生珍重对待一件事,那就是不忘却。