爆竹声中一岁除,春风我送暖入屠苏。是呀,2022转瞬即逝,即将迎来2022年。
在今年,我比以往多了份思考,在小升初时也真真正正地、老老实实地学了一学期,有了自己的一个梦想,懂得了即使那机会虚无渺茫也不该放弃。知道了有时候得面对现实,对未来,充满了憧憬。
在上半年中,学习上有了更大的动力,也渐渐地给自己制定了目标、计划。我也不知道这是什么因素感染了我,也许是偶像的力量,又或许是梦想的力量,又或许是闺蜜的鼓励吧!
在学校阶段,我的最后一个六一更有意义。我和3个闺蜜在那天下午的班级六一庆祝上,表演了我们最喜欢的歌曲《样》,在这之前,我们知道唱不好会被班里的流行饭嘲笑,但是我们之所以有信心去表演,是因为我们有信心有信仰更因为我们热爱音乐,oh,Ho!但是下来一问,我们是唱得较好的!
在毕业的时候,都有说有笑,丝毫没有意识到以后。
这一学期的学校生活,又认识了各种各样的同学,但一直觉得没他们可靠,也许是因为以前的那份友谊太重了吧!
这一学期,收获更多,在政治课上学的知识,也渐渐地往思考中运用,语文每学一篇篇有哲理的课文都会引发我的思考,在学习上,比以往的信心更大,甚至胜于小升初考试那一次,也适应了多变的高三生活,人变得更坚强,不会被那一点挫折打败。
在收获的同时,也在失去,但是,没有失去又怎么有收获呢?原来《样》,《明天你好》,这些歌根本不懂它的中心思想,但现在我懂了。