开学第一课日记400字
昨晚八点,老师要求我们看了中央电视台“开学第一课”先辈的旗帜的节目。
晚上快到八点的时候,我就准时的坐在了电视机旁边,等待着节目的开始。
当当当当,随着音乐的声音,节目开始啦,我就聚精会神的看了起来。
主持人请了94岁的梁天文、99岁的胡正先和104岁的秦华礼三位老红军讲了红军长征的故事;还请了贺龙、耿飚将军的女儿讲了革命先烈的故事。
他们在艰苦的年代,为了建立新中国,抛头颅、洒热血,为祖国和人民做出了重大贡献,事迹生动活泼,非常感人!
毛主席领导红军进行了两万五千里长征,撵转14个省份、翻过20多座大山、涉过30多条河流和湿地、打仗600多次、日行军50公里、从开始的30万到最后减少到3万人。
我要学习革命先烈的勇往直前、百折不挠的精神。
从小学好知识,长大报国。