《关于意外的作文》
意外
在我脑海中,不时浮现着一件触及我心灵的事,至今我还记忆犹新:
去年,在我的央求下,爸爸答应带我去看大海。初次见到大海,令我十分激动与兴奋。大海多么迷人,多么美丽,好像微笑着欢迎我的到来。瞧!浩浩荡荡的大海苍茫迷蒙,湛蓝湛蓝。尤其是那波光粼粼的海光,总有跳跃不定的亮光,像无数个小精灵在上面舞蹈。海水忽而冲上天空,跃出一片闪耀的金光;忽而砰然撞击,飞溅出七彩珍珠,将大海装点的金碧辉煌。偶尔飞过几只海鸥,为她增添了一丝生机,我多想化作一只小鱼,在大海的怀抱中尽情享受……
一晃眼,一年就过去了,我多想再踏一踏那柔软的沙滩,吹一吹那和和的海风,看一看那迷人的大海!
终于在一次机遇下,我踏上了梦寐以求的路程。一路上,我别提有多高兴了。到达目的地以后,我兴奋的下   了车,有种久别重逢的感觉。但是,我感到十分意外,眼前的大海变了,变的憔悴了。那蓝汪汪的衣服上有一些五颜六色、飘浮不定的东西,与大海那端庄的衣服,多么不协调。现在的她,似乎在黯然泪下,乞求我   的帮助。我情不自禁脱下鞋,卷起裤腿,踏进浅水处拾起一件件垃圾,真是无所不有:矿泉水瓶、易拉罐、包装袋……拾完浅水处的,我真想继续拾下去,可是我爱莫能助。我呆呆的在海水里站了几分钟,任那   咸涩的海水溅湿我的衣裳,我非常气愤,为那些给大海设计“衣服”的“设计师”而感到气愤。这曾经是一   个令人向往、景色怡人的地方,然而,短短的一年里,她的变化却如此巨大,这样下去,真令人不堪设想。
我真想变成一个“护海天使”,时刻陪伴着大海,让她不再寂寞、不在憔悴。
又到了离别时,她虽然变化了许多,但这一切都不是她的错,依依不舍之情仍油然而生,我停住脚步,含着泪水,向这个曾经迷人的大海呼唤,还给我一个美丽的梦。
夜晚,我做了一个美丽而纯洁的梦,我又见到了大海,我非常高兴。因为大海给了我另一个意外……