《关于意外的作文》
一屁股坐上自行车,踩了半天,自行车不动,啊,忘了开锁!又是一阵手忙脚乱。我的双腿似乎特别来劲,踩着车,一点不觉累。自行车以极限速度向前冲着。到了十字路口,红灯。管不了这么多了,量车子也不敢碰我。正在这时,迎面来了一辆公共汽车。危险!把车头往右一打,我和自行车撞上了路边的电线杆,一垃圾箱被撞翻。行人纷纷指责管不了那么多,我扶起自行车继续踩,又踩不动。上帝啊!今天必迟到无疑了!真倒霉!一根调皮的树枝卡在后轮中,我抓起树枝狠命往后一抽,树枝出来了,但我的胳膊肘结结实实地撞在身后硬邦邦的电线杆上。顾不上那催人泪下的疼痛,我看了看表,7点27分,有希望!
用尽最后一点力气推开教室门,教室里鸦雀无声,同学们用同情的目光盯着我,班主任像一尊雕像,一排难兄难弟气喘吁吁地站在一边。唉,又迟到了,我摸了摸隐隐作痛的胳膊肘,紧紧闭着双眼。
当我睁开眼,嘿!我发现自己躺在暖和的被窝里,胳膊肘一点儿也不痛,原来是一场梦!我长吁了一口气,伸了个大懒腰,我看了看钟,天哪!7点过了!这下要迟到了。反正总要迟到,不如慢条斯理一点,乐得个自在消遥。于是我像星期天早上那样,先慢慢漱口,再悠悠洗脸,然后拿着面包走出家门,哼着小曲下楼。
马路上,红灯。有几个慌张的同学闯了过去,我心里直骂:关键时候就能看出一个人的素养,看我多好,斯斯文文地等到着绿灯。
到了学校,看见一群手端热干面的同学冲上教学楼,我直摇头,何必呢?反正已经迟到了!推开教室门,值日生冲着我喊:你迟到了!
我早知道,迟到了就迟到了呗!
不过挺可惜,只迟到1分钟。
会么?! 我惊诧万分,立刻拉过几条胳膊看表,分明竟是7点31分。
我7点起床,那样慢腾腾地到校,只迟到1分钟?哦,我猛然想起家里的钟拨快了一刻,唉!
这个世界有太多的意外,也因为如此,生活才变得多姿多彩。
我的同桌是一个一米六七的男孩,打我坐他旁边的那一天起,我就不曾安宁过。他好动,曾在两年之内摔坏十七副眼镜。他热爱足球运动,而偏偏学校是不允许在操场上踢球的,为此他写了不下十份检查,还举着请勿踢球的小旗在操场上游行,听说他家里还有十几份检查,留着备用。他曾经对着教室大门一脚凌空抽射,因此在班主任左右站岗两个月。他上课吃口香糖,做作业看《足球俱乐部》,然而这一切的一切还要我来掩护。遇到这样一个几乎十恶不赦的同桌,你说意外不意外?
我极少和他说话,几乎不正眼看他;也无暇顾及给老师打小报告,只希望有一天上天有知,让我调离这个令我深恶痛绝的座位。
突然有一天,他拿出一份协议书让我签字,我对此当然是不屑一顾。但在他的再三要求下,我浏览了上面的内容。他向我作出了改邪归正的承诺,并要求我帮助他。