别样作文800字
推开古朴的纸窗,微风像透明的丝绸,带着浅浅淡淡的花草香,拂面而至。恍惚间,春天已至,让人忍不住想舒展舒展被包裹了一整个寒冬的筋骨。
于是在这个久违的温暖午后,外公躺在椅子上听着老式收音机里唱着的戏曲儿,外婆在院儿里择菜,我则在老家的院落里跳起了绳来:一下,两下,三下……直到大汗淋漓。
不一会儿,外公便在椅子上打起了盹,响亮的鼾声应和着跳绳啪啪的擦地声,别有一番趣味。我停下来,凝视外公,阳光从叶间的空隙中漏了下来,洒在他身上。忽然,外婆像是想到了什么,喃喃地叫了我一声:“女女……”
我回过头,大大咧咧地问道:“干嘛?”外婆朝外公努了努嘴,我顺着她指的方向看去,外公佝偻的身子安详地躺在椅子上,一世的操劳在此刻都已经随风而去,在春光明媚的午后,外公到成为了最会享受的一个人。
此时,外婆伸出了褶皱的手,那是一双怎样的手喔!粗大的指关节,黝黑的肤色,手指上海粘了一片青菜叶。她指了指房间的位置,我心领神会,收起绳子,静静地向房里走去。月季花似是已经绽放,空气中弥漫着微甜的花香,这花香醉的令我都不忍离去,只想静静地感受这一刻。
再次,我透过古朴的纸窗,瞧到了院儿里,外公还在打盹儿,外婆也还在择菜,金黄色的阳光将他俩拥抱了起来,这场景仿佛凝成了一幅油画,美丽动人……
有些感情是通过岁月冲刷后沉淀下来的泥土,它们是那么平凡却孕育出娇美的花朵,但却往往因为太过普通而被人们遗忘。当我静下心去慢慢观察时,才猛然醒悟:有时轰轰烈烈的人生还比不得平平淡淡的生活。
春意醉人的午后,我在古朴的纸窗后,发现了一个别样的春天,虽然普通,但却永恒。