别样作文800字
看着你一年一年的长大,一年一年地在变化,想想你呱呱坠地来到这个世界已经第十个年头了,十年前的今天你成为了爸爸妈妈一生中最想用心创造的作品。
每一年的今天你会收到爸爸妈妈送的蛋糕、书本等等不同的生日礼物,今天你却收到了这份别样的礼物,不管你是喜欢还是不喜欢,都希望你用心去读一读。
首先是祝你生日快乐!身体越来越棒、学习兴趣越来越浓厚、学习成绩更上一层楼!希望你长大了做一个优秀的人、正直的人、堂堂正正的人,无论做什么职业,能够为我们的国家、人民做些事情的人。同时要常怀一棵感恩的心,感谢阳光雨露让你茁壮成长,感谢老师同学帮助你的成长,感谢亲朋好友让你愉快地成长,感谢爸爸妈妈……是我们给了你生命。
其次是希望你能理解爸爸妈妈,特别是要求养成良好习惯方面,因为如何培养你良好的习惯上,我和你爸爸费劲了脑汁。许多教育家都认为“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校”,我们认为要想使你真正成才,必须从你小时候抓起,因此,除了不断地向你灌输树立远大理想之外,有时候一些话语,我和你爸爸曾反反复复地告诉过你,而你却似懂非懂,不以为然,有时候你还嫌妈妈罗嗦,尽管如此,为了你能快乐地、健康地成长,我还是不厌其烦地说,你可能会觉得很烦,大人们对你吃饭要管、睡觉要管、学习要管、看电视要管,其实爸爸妈妈何尝不想让你自主管理自己,可是你还小,有时候会控制不了自己好玩好动的孩子天性。我曾试过不管你做作业,可结果很晚才完成,同时也尝试过让你尽情看电视,但非常担心你的视力会下降。因为你正如一棵小树要长成参天大树,需要有人不断地浇水、施肥、剪枝一样。欢欢,你能接受这个过程吗?
你在老师的抚育下,学到了许多本领,记得你上一年级的第一天,妈妈可为你担心呀,因为你是在妈妈身边度过了快乐的幼儿园生活,你的一举一动从没离开过我的视线,然而,我的担忧是错误的,因为我们的欢欢长大了,得到了老师、同学的喜欢,并且给爸爸妈妈带来了无穷的快乐,你从小就是一个听话的孩子,和小朋友和平相处,不骂人、不打架,善良、宽容,爱学习、更有爱心,我感到非常的自豪。妈妈希望你继续保持这一颗纯洁的心。