别样作文800字
今年的寒假特别漫长,因为疫情的影响,我们只能宅在家里。没想到,我们亲爱的老师竟然当起了主播,开启了线上教学模式。
当妈妈将网课课程表送至我手上时,我看了一下大吃一惊,居然还有体育课、音乐课、美术课,这些可都是我平时在学校里最喜欢的课呢。没想到,网上的课程竟然这么丰富。
第二天,我早早起床,打开电脑,等待着课程的"开始。第一节课是语文课,主讲老师是我们学校的名师,生动的语言、精彩的PPT、优美的背景音乐,让听课变成了享受。不知不觉,15分钟过去了,我意犹未尽。哎呀,我突然想起我的笔记没记,怎么办?“你可以看回放啊。”妈妈笑着提醒我。对哦,我可以看回放,于是我又认真地看了一遍。当我看到精彩之处时,我就迅速按下暂定键,在笔记本上记下知识点……
接着,我还上了编程课,欣赏了很多名画,听到了很多英语故事。老师鼓励我们用语音、思维导图、图片和演示文稿等形式提交课后作业。虽然疫情使我们不能去学校,但我们依然可以借助互联网体验学校的学习生活。
我们要珍惜每一堂课。在这别样的课堂,让我们共同努力,共同进步,共同精彩!