别样作文800字
俗话说“习惯造就成功”,良好的习惯是成功的关键,而别样的习惯会让你的生活别有一番滋味,可能是快乐,或许是忧伤。
快乐是一种能力,在我的身上表现得淋漓尽致,别样的习惯就是开启它的导师。这天我放学回家,我告诉爷爷奶奶为一位得白血病苏娟捐款的事,我说完以为他们会很同情这个小女孩,没想到却出乎意料地对我说:“这你也相信?都是骗人的,专门骗你们的!”说了可又看到我不死心的样子,便不耐烦说“好了好了!拿1元钱去捐吧,也就你才相信种鬼话!”我一听完,心里就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,我就很伤心地向房间跑去。映入眼帘的是一间死气沉沉的屋子,就向窗台走去。看着天上的白云朵朵,很诱惑着我,变成一只小鸟向它追逐,可以自由地飞翔,不受任何的拘束。心里不由感慨:为什么大人就这样呢?为什么不多点信任?都说“命运无情人有情”,或许也不过如此吧!只见飘零的碎花落在小草的黄尖上,即使失去了那份绿意,也依然留下了抹不去的美丽。我似乎明白了---大人们之所以如此,或许是见惯了世态炎凉。但是我相信,春天到来时,小草还是会生机勃勃的。
一阵微凉的风袭来,让我的思绪飘回到现实中。虽然秋日的傍晚看来凄凉,在我的眼中竟也有别样的美,这让我失落的心情变得开朗起来。所以,这里就成了我心灵的窗户,每当我遇到开心或者失落的时候,总会找这个伙伴倾诉,也总会从这里找到答案,领略到自然与世间的真善美,体会不一样的生活乐趣。
虽然说“习惯决定命运”,好的习惯会让你受益无穷,但别样的习惯成为你生活中的小插曲,也会让你的人生更有意义。