别样作文800字
前几天,我看了本《与美同行》的书,书中个个故事犹如缕缕清风吹进了我的心,特别是《勇于认错的男孩》这个故事给了我极大的震撼。
个星期天,杭州某小区业主发现,道路两旁停着的私家车不知被谁划得伤痕累累,大家都义愤填膺。第二天下午,位妇女给派出所打电话说划伤汽车的是她的孩子,她家将承担全部责任。第三天早上,封致歉信张贴在小区所有的出入扣和楼梯口。当晚,那位妈妈领着小男孩来到邻居家门口,让孩子主动上前按响门铃,鞠躬道歉。看着这对真诚的母子,怒气冲冲的车主都露出了宽容的笑脸。
这位母亲何其伟大,她拉着孩子户户登门致歉,是她在行动中告诉孩子——做了错事要勇敢地承认,并承担起相应的责任。不经意间,我的思绪飘回到了刚开学的那几天。
这件事情一个星期就传遍了我门村,我大姑上我们家里来的时候说我孝敬爸爸妈妈,懂事,我觉得这么做本来就是应该的。
有一次,我的闹钟坏了,早上起晚了,我起床的时候发现我妈妈已经把饭菜热好了,我说:“妈妈,不早了啊。”
妈妈说:“是啊,不早了。”
我一看表,呀,吓了我一跳,六点半了!“妈妈,我平时都是五点半起,今天多睡了,一会儿,我没想到这么晚。如果按照以前我就走了一半了。”
今天,我还是想和以前一样给我妈妈梳头,可我妈妈说:“快迟到了,别给我梳头了,今天我自己梳吧,你赶紧上学去吧,要不就迟到了。”我说:“妈,没事,我晚不了。”
可我妈妈还不相信,我说了五分钟,妈妈终于答应让我给她梳头,我给妈妈梳了头,吃了饭就走了,可是到学校的时候已经迟到了。老师问我怎么回事,我把这件事情向老师说了,老师说:“没事了,可以读书了。”我不明白为什么让我走,我也没再问老师。
这就是我别样的习惯。