写雪的作文400字
大庆肇州县二小四(3)班 黄 妍
寒假里的一天,我和小伙伴们在院子里玩耍。忽然,洁白的小雪花从天空中慢慢地飘落下来。
那雪花白得像玉,它是天宫派下来的小天使,还是月宫桂树上落下来的玉叶呢?雪花像美丽的白色蝴蝶在翩翩起舞,像纷飞的蒲公英在长途旅行,像天使洒下的小白花儿,飘飘悠悠,轻轻盈盈,真是美丽!
我看着雪花一片片飘落下来,情不自禁地用手接过雪花,仔细一看,雪花一共有六个角,很漂亮,不过在我手心上一会儿就化了。雪花落在树枝上,树枝变得更加美丽;雪花落在屋顶上,屋顶变成了白色的;雪花落在大地上,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被。
雪越下越大,变成了鹅毛大雪。不一会儿,外面就变成了银装素裹的世界,地面上的雪没过了我的鞋子,不时还有片片雪花拂过我的脸颊,仿佛是在和我亲近。可爱的雪呀!我真想亲吻你!
“哈哈哈……”小伙伴的笑声打断了我的思绪。我很快融入到了他们的游戏中去,我们在雪中跑呀、跳呀、笑呀,打雪仗、堆雪人,开心极了!
我喜欢雪,因为它不仅很美丽,还给我们带来了很多欢乐。