《关于难忘的作文》
人的一生,总有许许多多的第一次,第一次军训让我回味无穷,第一次得奖让我倍感欢乐,第一次募捐让我深受感动,让我受益匪浅的还是那个难忘的第一次。
那是一个秋天的晚上,因为妈妈病了,我迫不得已在练完琴后自己回家。我背着书包在灯火通明的街道上行走,不知不觉来到了一个路口,右边那条阴森森的小道便是我回家的必经之路,也是我每次练完琴都要妈妈来接的原因,它是我夜晚自己回家时的拦路虎。
我下意识地害怕起来,天,虽然没有黑到伸手不见五指,张口不见牙齿的地步,但在蒙蒙胧的夜色下,林荫的小路旁那几盏发出微弱暗淡灯光的小灯显得更加神秘。这时候多么希望能够遇到一位陪我走这条小路的熟人啊!我犹豫不决,可不走这条路怎么回到家呢?想到这儿,我下定了决心,走!
我做了几次深呼吸,心情总算恢复平静,可是迈开几个大步后,发现自己仍然克服不了恐惧。这时我想起了高三去军事夏令营的时候,半夜大家一起走山路,当害怕的时候,教官就教我们唱军歌来壮胆。于是,我哼起了那激昂的旋律,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,别说,这招还真是不错,我的恐惧感消了一大半,我越发起得意了,哼变成了高唱团结就是力量,正在唱得正欢的时候,嗖的一声,一个小小的黑影从我前面穿过,吓得我冒了一身的冷汗,心提到了嗓子眼了,手脚微微抖动起来。屋漏偏逢夜雨,啪的一声,不知被什么拌了一下,摔到地上了,救命啊!有鬼啊!连哭带叫足有两分钟,可是什么事也没有再发生了,原来是老鼠。老鼠,不怕!没事的,自己安慰着自己,哆哆嗦嗦地站了起来。
一杆钢枪手中握,一颗红心献祖国,,渐渐地,歌声从慢哼变成豪唱,恐惧感也就慢慢地消息。当我回到我温暖的家时,突然意识到,走夜路也没什么可怕的呀!从此,每次练完琴我都是自己回家,不怕这个拦路虎了。
这个第一次让我知道了人生中有许多的问题要自己解决,我们要学会尝试第一次,面对第一次,我相信,只要努力去迎接第一次的挑战,我们一定会成功。