《关于有你在我身后的作文》
你在我身前,就如夜空中最亮的那颗星,为我指引着前进的方向。你告诉我是与非,黑与白,你在前方,我少走了不少弯路。你不耐其烦地一次又一次纠正着我的错误,有你在我身前,我不再为人情琐事烦恼。
孩提时,你就像是一颗大树,总是伫立在我的前方,为我挡住了所有的困难和坎坷,留给我的尽是欢愉美好。酷暑当空,肆意地太阳在天空肆无忌惮地彰显这它的炎热,你就在我身前为身后的我遮挡住一片火辣,我把自己藏在你身后的那块阴凉的小天地中。身前的你,汗流浃背,薄薄的衬衫已经湿透了,不变的是你在我前方的位置始终没有移动。
时光荏苒如白驹过隙,一样的盛夏,一样的炎热,一样的街道,不一样的是我昂首走在最前方,你却步履蹒跚地跟在我时候。都是时间惹的祸!时间它给了我青春朝气,却带走了属于你的活力岁月。而你说,看着我充满活力地走在前方,是你的骄傲。阳光满满地洒在你的脸上,烈日下的你显得那般苍老,白发来得那样忧伤,皱纹显得那样慌张。原来,你正在在苍老,如同稀稀疏疏的星空下洒下寂寞流星的剪影,如同高大苍翠的树木惊慌失措地步入冬季......
才发现,你不能像小时那样带领我走完以后的路。那么就让我在未来的日子里,做你最灿烂的阳光,照耀着你走完以后的日子,我将用我的一切换你岁月长留。
岁月穿梭,人事变迁,不变的是初心――你总竭尽所能最好的给我,你总认为你做的不够多。你不知道吧,其实我的成功,我的努力,我的每一滴一点的进步都离不开你。一直以来,我都是你常挂在嘴边的骄傲,而你一直是我不断前进、不断奋斗的理由!
有你在我身后,我就像你最牵挂的帆,在你深情似海的目光中顺利起航;有你在我身后,我就像漂浮不定的风筝,在你真爱的天空中尽情翱翔。
你在我身前的日子,很美,像一朵开在夜间的花朵,静静地绽放,温暖着我幼小的心房;
你在我身前的日子,很纯,像午后的一缕轻柔的风,轻轻地吹过,拂过我微笑而忧伤的脸庞;
你在我身前的日子,很短暂,想一朵渐渐飘远的白云,就那么走过我的视线,越飘越远......
然而,现在的你在我身后,即使你知道你再也追不上我的步伐,你却甘愿默默无闻地陪在我的身后,做我最温暖的港湾......那么,就让我走在你的身前,为你提供无忧的天堂!