《关于月的作文》
一轮矫月高悬空中,似乎那是满天星斗把圣洁都给了它,它们形成了一体,才使月如此般皎洁。纯洁的童心与月相印生辉,才使大地如此静谧,似在聆听那永远讲不完的古老传说。此刻,正直中秋月圆时。
美丽的皎洁依在窗头,外头的一切在月的渲染下,显的神秘朦胧。月圆似盏明灯,照过古人照今人,古人不知今人月圆时的悲伤与喜悦,今人却能了解古人为月圆而长叹,月见证了古人,今人内心中的欢与忧。
月儿圆,皎洁心中无比激动。因为人们在月圆时不无想起"皎洁"与明月相配,这样,交接就会时时被人们想起。虽然这只是两个字,但是童稚的皎洁不在乎。她只要想起自己能让别人快乐,自己也无比快乐,酒窝时常在月儿般的脸上浮现,人人都在讲皎洁是月宫上的仙女,因为她给了人们快乐。天使飞舞着洁白的羽翼伴随了交接那天真无邪的童年。
月儿正圆,时不时有乌云拂过,皎洁似乎已褪色。那美丽的"皎洁依旧美丽,凭空多了一副多愁善感,皎洁已从童年步入了花季,她此时的心中充满了心事,可又无从说起,单纯的心灵被时间抹上了一丝阴影。她那美丽的天使随童年而去,皎洁不爱笑了,因为她不再是那么单纯无知了。她为自己的不平而伤心。她时常追问父母,为什么给她取这样的名字。原来她是讨厌自己的名字。她认为那太俗气了,人人都知道的两个字,时时都惹起别人的笑声,。其实她太多心了,大家并没有嘲笑她的意思,而是从她那得到了快乐。她也恨皎洁2字,因为她永远比不上那两个字。人们知道"皎洁"2字,却不知道她。她在两个字上赌气,失掉了往日的笑颜。大家都说皎洁变了,乌云又飘拂而过。
月而正圆,诉不尽人间的情长,不远处响起了两声叹息;一个是皎洁的多愁善感:另一个是月儿发出的,因为她的内心也有喜有悲,诉不完,道不尽,只能化作一声长叹。此刻,月儿正圆。。。。。