关于月的作文
月,雨
仰面,一轮皓月映在空际,心中的烦闷积压得太多,结于心中实有怨气,面对这月之光皎洁之夜,欲一坦心中之愁而后快!
——题记
月光透过树叶间的间隙在地下凝成千万粒金黄的璨珠。
倏忽皓月时隐时现,都怨那在空中游走的怪云。
万家灯火灭,身感月光寒,依栏望明月,时有泪滴流,何不一泻而快之?天生之月,天赐之景,何不一赏为快,一赏为乐。吾愿化为一丝雾气,飘向那冷月,去见那旷世丽人是何等妩媚多姿,看那凝结于空中的的寒气如何在月宫漫步今生我虽无缘与之相会,堕落千丈。而今我愿化作一粒尘埃,让空气卷起我,带向远方——即使是漫无目的的游走。
心中之烦闷,脑中之难题,积压、积压,塞住我的心口,闷。我仅能坐在窗前,看着那皓月静静地遐想、冥思。
猛然我觉得自己变轻了,越来越轻,渐渐化作无形,我的思绪飘走了,和着风,和着月飘向了远方,希望再也不回来。真的,闷。
苍天!你赐给我生命,为何不再赐给我一对羽翼?哪怕是恶魔的羽翼!我也要负上它,让它带我飞,竭尽全力地飞,飞向那无边无际的茫茫星空,飞向那炽热的火球,让我在火海中化为灰烬,感受躯体被销蚀的痛快。
如果可以,我还要飞向那寒宫,飞向那迷茫的星球,体验血肉凝固的爽快。
但,我的手上有一根线,一根长长的线,一根无法挣脱的束缚,活生生地将我拽了回来,遐想在脑中成了碎片,闪烁着,如同明镜一般在我的脑海中照亮一切浑浊,但再强的光也不能穿透铁一般的黑暗,脑里写不尽的烦恼、思念、回忆……
我想躺在泥土上,让风把我的躯体吹散,吹散成为无数个细小的尘埃,像蒲公英的种子一样脱离禁锢,飞向那无边无际的天空享受自由的愉悦。
星空辽远,万丈无际,雨起天空,雨落入地,纷纷扬扬,似一条思念的线,连接到远方将两点链接。
雨!在夜空疯狂的长嘶,似要破坏一切束缚的枷锁,但它怎样的吼叫,怎样的击打都是徒劳的。
在窗前看着飞扬的雨滴,似漂浮的精灵,在空中飞扬,那是自由。自由是什么?烦闷又是什么?忧愁呢?不懂!一切都忘记了!
我只要记得骤雨的狂傲不羁!那种不顾一切的自然的野性!
雨!你在窗外嘶吼吧!对着世界!对着人们!一切的烦恼还在积压,我承受不了那种永无止境的积压,我早已忘却了轻松的滋味,我的身体、思想,正在哀号!不断的积压,我的思想在畸形,我想抱着头,冲进雨里,让雨滴特有的冰冷渗入我的肌肤,透到我的脾脏,我的大脑,让我清醒!
我要与雨混为一体,在大地上空游历,那种没有束缚的自由,比诗,比音乐,比任何艺术都要美。
雨!帮我冲刷我思想上的一切尘埃吧,让我思、让我念、让我爱、让我释然、让我轻松、让我在无边无际的遐想中飞翔,永不停息!永远、永远……
《关于月眷咏的作文》【第三篇】
月眷咏
月眷咏
恐怖这迷茫,
在黑中微笑。
玉钩,
勾起了离愁,
埋在了游离的眼。
圆盘,
紧绷了莹晶,
放纵身心礼葬的伤痕。
夜的魅,
不曾黑暗。
窗前的辉,
洒满了无名之情的绚烂。
泼开轻浮的封尘,
茫然在呼啸。
未知于多少人,
凝你忆起了酸,
奏起了离别的夜谣?
即许永恒的不懂,
只轻描淡写地望着,
闪烁着泪别的惋惜。
余痕在舞动,
在挥霍,
在忍着薄雾的涌浪,
琢刻肌肤上的伤,
心缝间的隙。
身旁缠绕的尽是虚寒。
温热?
可怜的梦一场罢了。
夜烘托出的冷,
唤来了孤苦,
轻抚空虚的心。
究竟,
充实幻梦的空气,
在哪?
无处寻去。
朦胧的呆滞,
坠落了,
不一样的黯然。
请,
寄住于何方?
鲜花憔悴,
猝然凋零:
我灰冷繁华,
只因我仅能在,
挣扎与衰老中,
望怀,
我最终的归宿。
我笑了,
无地自容的凄凉。
我的快乐与悲痛
藏在记忆深处
心之所向的,
可用温馨与和睦雕铸的,
家。