《关于偶像的作文》
我有一个偶像,她没有美丽的容颜;她没有什么才艺;她也没有什么任性的资本。可是她就是我的偶像。
[偶像!你有你的坚强]
那是学校第一次开运动会,我也不知道哪里来的勇气居然去报名参加了,也就是在那天我第一次认定你就是我的偶像。
开始了!
砰地一声,发令枪响了。运动员们像出膛的子弹向前冲去。
红色的塑胶跑道挤满了同学,欢呼声掩盖住了整个校园。他们在为选手加油着、呐喊着。
这时候,我注意到了没有人在为你呐喊、没有人在为你加油、没有人在
可是你却满怀信心的奔跑着。好像周围的一切都和你无关。你的眼睛你只有红色的跑道。
突然间,我听到有人摔倒的声音,我在红色的跑道上找不到你了。
是的,你摔倒了,没有人去扶你起来。后面的人在追赶着想着超过彼此。
你的手臂上流出了一些血,泪水从脸颊上流下来。你望着前面的同学,咬了咬牙齿,用手将泪水擦去。又开始向前奔去。
望着你的身影,直到太阳将你的身影拉得越来越长,到我看不见为止。
偶像,我为你骄傲。即使你不是第一名。
[偶像!你一直很努力]
偶像,你不是别人家的小孩,你的生活无人喝彩,你没有令人骄傲的成绩可炫耀,你的相貌乏善可陈,你的未来还是迷茫好像整个世界似乎都充满恶意。
你曾经在成长的道路上失败过、受嘲笑过、迷茫过。但是在那段日子中你还是坚持下来了。你知道未来掌握在自己手中,你没有不去努力的理由。
你曾经堕落过、放弃过。可是你现在将这些堕落、放弃转化成了一种力量,一种努力向上。拼搏奋斗的力量。
当你听到别人对你的肯定那一刻你是多么开心。你想着要去用实际的行动感染他人。我觉得你做到了,你的努力我一直都在看着、我一直都在和你一起体会。
后来
我也在努力着,高三了,我没有一刻放松过、我想我一定要去和你一样努力,不要让自己留下遗憾。
未来的日子很长很长,我们一起
偶像!我记得你对我讲的每一句话
你说我们都是最好的女孩;
你说只要愿意没什么做不到的;
你说嫉妒不如超越;
你还说自己就是自己的偶像。
真的好谢谢你,在这么多日子里一直都是你陪在我身旁。
我们是个女孩,但我们不是柔弱的女孩;我们不用装成女汉子;也不用做林黛玉。我们会遇到青春中难以想象的事情,我们可能会承受不住那些痛。
但是当你想放弃的时候,不妨想想自己心中的那个陪伴你的偶像,她也和你一样在承受。
你终于发现,这就是人生,你没有退路你反而平静释然直到,你放下所有的自恋,所有的自怜。你终于懂了,重新出发,沉着勇敢。总有一天,这样的你成为了最好的女孩,闪闪发光。