《关于偶像的作文》
夜色在罗瓦涅米的圣诞老人村上温柔的绕啊绕,这里的人们都早已在甜美的梦乡中安睡,每个孩子都不约而同地在枕边放上一个鲜红色的袜子,打开了烟囱,然后抱着期待与兴奋的心情入睡了。嘘,夜幕低下。一片片鹅毛般的细雪仿佛是一大片漆黑中纯洁无暇的天使,在罗瓦涅米的上端悄然落下,却又不着痕迹的消失了,是冷的凄凉婉转的,也是美的无可挑剔的。
突然,一道红色的身影刺破了夜空的宁静,转眼即瞬,我看见了!他有一个樱桃样的鼻子,又大又红。他有一条大瀑布一样的白色胡子,又长又蓬。他的脸颊红的想一朵玫瑰,似乎是被这雪冻得通红的。哈哈!他的身体又矮又胖;显得是那么的慈祥,和蔼可亲。他依旧像往常一样,悄悄的爬上烟囱,一溜烟地滑下去。然后把红色的大袋子扛子肩上,悄悄地踮起脚尖,走进了孩子们的房间,把礼物塞进了鲜红色的袜子里头,在熟睡的孩子的额头上轻轻的亲了一口。然后就悄悄的溜走了。
他不像其他的明星一样又高又帅,年轻力盛了。
他并没有很好的口才来逗我们开心,他已经累了。
他不像爸爸一样,能把我们骑在肩头,他已经老了。
可是。
他那额头上的轻轻一吻才是最真切的,他那不辞劳累给我们送礼物的精神才是最可贵的。他那又矮又胖的身体才是最讨人喜爱的。
每年冬天,我还是会等他,等他踏雪而来而去。每年冬天,我还是会想他,想他的笑脸,绽放。无论时间推移了多久,我还是会爱他。
雪地里的脚印,虽然歪歪扭扭,深深浅浅。但却是他走过1700年的一条路,这就是他圣诞老人,这就是我的偶像,没有之一。
雪落满城,唯独他一身红衣。踏雪而来,而去。