金秋运动会作文
在一个天空阴沉沉的星期天早上,金笔作文初三(3)班的老师和同学习们聚集在人民广场凉都宫门口,正在准备举行一年一度的金秋运动会。 运动会有跳大绳、两人三足、拔河这三个项目,其中令我印象最深的项目是两人三足。两人三足的比赛规则是:由两个人组成一个小队,把其中一个人的右脚和另一个人的左脚拴在一起。全班可分为15个小队,再把15个小队分成三个大组,每个大组有5个小队,从每个大组中用比赛的方式决出第一名,然后三个大组的第一名进行总决赛。 我和小贝分在一个小队,是第一大组的第5小队。比赛前,老师让各小队先练习一下,我和小贝练习得非常好,走得也很快,还可以跑呢!比赛开始了,我和小贝都很紧张,我感觉大脑一片空白,什么也不敢想,我们走得有点快,没有摔跤,一切都很顺利,结果我们得了这组的第2名。 到我们这个大组的前3名准备比赛时,我心里异常紧张,另外两队的同学都皱着眉头,身体东倒西歪,看得出来也非常紧张。当老师的口哨响起时,我还站在原地发呆,小贝可能也没注意。当看到其他两队同学都在拼命地往前赶时,我便急匆匆地往前走,好象忘了小贝似的,可是只迈出了两步,却因为我们步伐不一,两个人都摔了跤。小贝生气的责怪我,我也责怪她。老师看着我们两个无比难堪的样子,只好让我们们为个组再比一次,但这一次又因为我们说话去了,所以听到哨子声时都没有反应过来,看到那两队同学都走了一大半,我们已经知道没有希望了,然后就慢慢地走过去,成了倒数第一名。 通过这次运动会,我深深地感受到团结就是力量,我们比赛时不能因为一点小错误就吵吵闹闹,那样永远不会胜利。
金秋运动会作文(2)