《关于炸丸子的作文》
炸丸子
炸丸子
今天,我与妈妈一起合作炸丸子,共度了美好时光。
因为我是第一次炸丸子,所以在技术上比较生疏。首先第一部当然是做好准备工作,凡事都应当从基础做起吗。
我按照妈妈的吩咐,先把萝卜去掉污泥,然后洗净,利用萝卜削条器把萝卜削成丝儿,然后用刀切成萝卜丁,放入和面盆内,再加上面粉,掺点适量的水,搅拌均匀后,添加适当的盐和着料,这样就可以了。“加个鸡蛋”,我百思不得其解地盯着妈妈问:“为什么?”妈妈耐心地为我讲解:“加上鸡蛋后,可以增加它的松软度,使口感更好。”我顺从了妈妈的意见,并使出全身的力气使劲调拌,一丝不苟,汗水不断地从额头两旁“飞流直下三千尺”。我累极了,不管三七二十一、七七四十九,卷起袖子瞎捣鼓,竟使我变成了“白面人”。经过不懈的努力,面终于和好了。
该炸丸子了,既然妈妈把重任交给了我,我就要好好地把握这来之不易的机会大显身手,磨练自己。我信心十足,用勺子把溜圆的丸子放入油锅内,丸子倒没事,我却吓得后退了几步。等锅内放满丸子后,滚烫的油像炸开花似的温柔可爱。时间一分一秒过去了,丸子突然“噗”得一声裂开一道缝,似淘气的宝宝般正对着我傻笑呢,并喷出一股热气,“金花四溅”。从锅中溅出的油烫到了我的手,,吓得我傻了眼,十指连心哪。正当我手忙脚乱时,才想起锅内的丸子,可想而之,丸子“熟透”了,浮在油面上,全糊了,唉!真是看着容易做着难,难道这就是我的手艺?没关系,失败是成功之母吗!不经历风雨,怎能见彩虹,没有人可以随随便便成功,这是第一次,已经不错了,我不禁自我安慰。
我毫不灰心,在妈妈的鼓励和耐心的帮助下又尝试了一次。“成功喽!”我激动地一蹦三尺高,还摔了个屁墩。