《关于摘草莓的作文》
我不知道草莓长在哪里,我只在大街上看到过已经摘下来的草莓,那草莓到底长在哪里呢?长在树上和桔子一样还是和土豆一样长在土地里呢?我怀着好奇的心情来到草莓的大棚里看,噢!原来草莓既不长在树上也不长在土地里,是长在地面上的。
草莓红彤彤的,像个害羞的小姑娘,躲在草莓的叶子下面了。我迫不及待地就想摘一颗来尝,一开始我都摘外形好看的,放在嘴里一吃,啊好酸呀!旁边有一位阿姨在说,只有又大又红又尖的草莓才好吃呢。我把一颗草莓小心翼翼地扶起,放在手里感觉沉甸甸的,它真是又大又红又尖的,我想:这一颗草莓一定会很甜的。我把它摘下来放到嘴里一咬,一股香甜的味道流入我的心窝。这颗草莓真是太甜了,比在大街上买来的还要甜一百倍,因为这颗草莓是我亲手摘来的。我就按照这个方法去摘。我刚要摘时,有人在叫这里有一颗更大的草莓。我一转头去看,有个人正对着我拍照,原来是我的妹妹在作怪。大家就这样在嘻嘻哈哈中把肚皮吃得饱饱的。之后我们依依不舍地离开了草莓大棚又去其它地方玩。
这次我们玩得可开心了,既让我懂得了一些关于草莓的知识,又让我尝到了自己亲手摘得新鲜草莓。
寒假的一天,我们一家去摘草莓。那天天气晴朗,让人感觉就像是夏天。
来到草莓园,弟弟叫了一声:哇,好大呀,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!然后,我便开始摘草莓。我拿着剪刀,手拎着篮子。快来着边摘,这里的好大!妈妈对我说。我便急急忙忙地跑过去。真是又红又大,心里想着:真想吃一口。
弟弟的动作可真敏捷,他一下子就摘了一筐草莓了,那草莓又红又大,一看就知道是好草莓。我们一边唱着歌一边摘:草莓,草莓咪咪笑,好像等着我来到。爸爸虽然不吃草莓,但也加入了摘草莓团队。他摘的草莓都是一半红一半绿,真难看,他摘的都被我放在土里了。怪不得不吃草莓呢!
妈妈是个摘草莓的高手,她拿起剪刀,剪一个就是又红又大的,再剪一个还是又红又大的,真佩服。我是看到红的就剪,不管大小,烂了的也不知道。所以,我的草莓大部分都是烂了的。
在草莓园中间有一个稻草人,它的头是用稻草做的。它手中拿着一条横幅,上面写着:欢迎来到草莓园。而且手中拿着一些草莓,是可以免费品尝的。我尝了一个,特别好吃,就决定要摘多多的草莓。
我们看着篮子中的草莓,觉得够多了,今天的收获真是棒极了!我们便回家了。回到家里,我们吃着草莓,还边唱着:草莓,草莓咪咪甜,吃着吃着要过年。因为要过年了。所以我决定下次还要去摘草莓。