过完年后太阳终于露出了笑脸,每天都阳光明媚,微风和煦,我们已经待在家里很多很多天了,除了爸爸隔几天全副武装地去买菜,大家都关在家中,因为保护好自己,保护好家人才是对奋战在一线的医护人员的支持。
可是外公有些待不住了,今天,他自言自语地说:“要么我去买点苹果吧,家里快没有苹果了,勺和串每天都要吃的。”他声音很小,只有坐在旁边的我听见了,我马上很警惕地说:“外公,你说什么?”
“没什么,没什么。”外公笑呵呵地说。
“不能出去,外公,我们物资还算是很充足的,不能给医生们添麻烦。”我大声地说。
“知道了,知道了。”可是我看出来外公很心不在焉。
后来,我一边学习一边总是提着耳朵注意外公的动静,果然不一会儿,外公就往门口走去,想要开门了。
“爸,你要出去吗?”沙发上的妈妈马上发现了,“现在不能出去,熬过这几天再说啊。”
外公终于有点不耐烦了,“又没事的,我们小区的人都很健康。总不能一天到晚关在家里啊!”
“可是,现在是疫情还是很严重,我们相互隔离待在家里就是用时间来筛选出那些潜在的病人,否则这个疫情只会越来越严重啊!”妈妈一边说一边给我使眼色。
“是的,外公,我们没有办法判断哪些是感染过但还是没有发病的人,你肉眼是看不出来的,如果万一你接触过一个感染者,想一想我和串串怎么办,我们最疼最疼外公了。外公,你来陪我一起玩乐高吧,好不好?”我又是撒娇又是拉手,终于把外公按在了凳子上。
我们都很想出去晒晒太阳,骑骑车,看看风景,但是如果每个人都无所顾忌的话,我们就战胜不了病毒,那么多医生的努力就白费了,所以保护自己,保护家人,要知道,我们待不住的“家”,却是那些医护人员想回却回不去的地方!加油,一起努力!