抗疫作文600字
2020,注定是个不平凡的一年,新冠肺炎在中华大地肆虐,无数中华儿女走上抗疫一线,与病魔殊死拼搏,从死神手中夺回一个又一个病人。他们的名字,也许不会被世人所知,但是他们的精神永远值得尊敬。
武汉封城的那一天,正好是我的生日。戴着口罩,走在行人寥寥的小区里,感到烦闷的喘不过气来。好不容易,走到一处无人的地方,我摘下口罩,大口呼吸着新鲜空气,丝丝凉风拂过脸庞,十分惬意,真舒服啊。这是,我突然看见了一位在小区门口执勤的社区志愿者。
他,不高的个头,白色的口罩遮住了大半个脸庞,只看到坚毅的眉毛和坚定的眼神,身上那件印着“社区志愿者”的红色外套,如果火焰一样,给人温暖,让人安心。每当有车或是行人要进入小区的时候,他都会挥手示意停下来登记、检查,并测量体温,一遍又一遍,一丝不苟,不厌其烦。
他不累吗?一天要检查那么多人,遇到外地来的,还要登记、检查身份证……他不怕吗?面对未知的病毒,站在小区门口,每天接触那么多人,万一有个携带病毒的,很容易被感染啊!
当然不,但他还是会坚守在这里!他坚毅的背影告诉了我。虽然他黝黑的脸上已经布满了汗水,口罩也已经浸湿,但是面对一辆辆开进小区的车辆,他一直重复着一套动作:拦下、登记,量体温……他连换一个口罩,喘口气喝口水的时间都没有。然而,他的眼神始终坚定不移,像一团火,燃烧着坚定的信念。他不高的身影,就像一棵参天大树,将危险拒之门外,用自己的身躯为我们筑起一道坚强的防线,让我们能够安心在家。
这时,他注意到了我,朝我我挥挥手,喊道:“小姑娘,把口罩戴起来。”我愣了一下,随即戴好了口罩,也朝他挥挥手,他点点头,弯弯的眉梢上挂着笑意。
他是平凡的社会一员,但正是像这样千千万万平凡一员的齐心协力,才构建起战胜病毒的坚实防线。这是最美守护者的身影。