庚子年春节,注定是一个不平常的年。腊月的时候,因为家庭问题,我一个人跑到山上,大年三十一个人在山上,心情难免郁抑。看头条是我一直以来的习惯,刷着头条,我看到了一个让我震惊的消息——新型冠状肺炎侵犯我们人类,全民恐慌,从武汉,到全国各地。从长城内外到黄河两岸,每个角落都有感染的民众。
灾难面前,哪有什么个人情怀。初一开始,我就抛开小我,每天看新闻,关注疫情发展。
看着一天天叠加的数字,心情沉重又无奈,让人唯一感到欣喜的是,治愈人数也在慢慢增加。
今天,在头条刷新闻的时候又看到一则新闻:说武汉金银潭医院的一名医生在接受采访时泪流满面。“他流泪的原因不是因为自己精神崩溃,也不是因为身体劳累,更不是因为畏惧疫情。而是因为他看到自己的同事们一刻不停的工作,没有时间上厕所,没有时间吃东西,没有时间喝水。他瞬间觉得他们已经奉献了一个医务工作者所能奉献的一切!”
看到这里,我们还有什么理由不相信,最后的胜利一定是属于我们十四亿的中国人民!
战胜疫情的路,艰辛又漫长,这是一场无声的战役,战疫中最值得讴歌的就是我们奋斗在一线的医护人员,一袭白衣,一份汗水,是他们,用无畏的精神,让一个个病患褪去疼痛,让一个个生命恢复生机。是他们,默默的肩负起责任与希望!是他们,用温暖的故事,书写出大爱的诗章,让温暖的阳光永远普照!
战胜疫情的路,艰辛又漫长,让我们拿起手中的笔,写下心中的诗,来为他们讴歌吧!最后,我想用一首诗来赞美他们!他们是最美的天使!
赞天使
一片真心不染尘,
慈航有愿渡凡人。
悬壶济世清平乐,
普渡苍生福与春。