放寒假了,期盼已久的春节就要到了。然而,在大年三十的时候我们却听到了这样的消息:大阳古镇旅游景区取消所有春节期间的娱乐活动,所有的场馆一律闭馆。这是因为什么呢?原来是新型冠状病毒肺炎正在向全国蔓延。
我们都不能出门了,不能走亲戚不能去串门。每天都在家里写作业,看电视,和每年的春节都不一样,过了一个真正的鼠年春节。
防疫期间,出现了无数英雄。八十四岁的钟南山老爷爷没日没夜的站在一线同病毒斗争着。 他是我们中国的英雄,是我们学习的榜样!
希望这次疫情早点过去,我们就可以回到学校上课了。武汉加油!中国加油!
“世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞”,亲爱的孩子们,让我们铭记这些最美“逆行者”,做好自己的本分,让希望和理想在心中永怀不灭,只争朝夕,不负韶华!待到将来你们长大,你们也将守护国家!