《关于这样的我的作文》
这样的我
都说人的性格是多面的,13岁的我也拥有多种性格。我爱笑爱闹,玩起来比男孩都疯:下雨天,我依然抱着篮球直冲球场灌篮,任雨水打湿我的身体、弥漫我的眼睛。我仰头望着布满厚厚的云的天空,有些忧伤,但很美。我一个人在偌大的球场上乱跳乱叫,显得很渺小,是啊,13岁的我是渺小的。我特别爱笑,因为笑能掩盖我的哀伤、增添我的快乐。每天,我向每一个人头区我真心的微笑,也得到了别人送给我的微笑。别人的笑很美,尤其是我得到好成绩时,老师传递给我鼓励的微笑;爸妈传递给我的是慈爱的微笑;同学们传给我的是祝福的微笑。
活泼的我同样能奈得住寂寞:在狂风暴雨的夜晚,打开小窗,聆听沙沙的雨声和呼呼的风声;在温暖柔和的灯下,静静地品味小说,为那紧张的情节紧张,为那忧伤的文字落泪,纵使明白那是假的,却又止不住泪水。有时,我还会感到一丝无奈,仰望着蓝天不停地问自己为什么,却只有飘拂的白云在聆听,只有吹拂的微风在作答……
也许在老师眼里,作为班干部的我是个好孩子,在别人眼里,成为阳光学子的我也是个好孩子。好孩子,太累了,我不做,我不想做,也做不到,我有我的个性,我不希望被人埋没,因为:有个性才会活得更精彩。
我五六岁的理想是做一名教师,因为我喜欢老师无私奉献的精神,充分应验了“春蚕到丝丝芳尽,蜡炬成灰泪始干”的名言;七八岁时梦想自己变成一株无名的小花,默默地扎根在自己的土地上,吸取阳光带给我的恩惠;现在长大了,却做梦希望自己是个成功的商人,在社会上,学会做人,拥有属于自己的立足之地。
我给自己定了条座右铭:今天的才女,未必是明天的栋梁。这算不了什么名言,我之所以把它定为座右铭是因为:我是一个在学习上比较认真的女孩,偶尔也会为成绩烦恼,所以我希望以此来告诉自己,只要尽力而为,不用全力以赴,学会做人,才是我真正的目的。
我就是这样一个生活在13岁世界中的女孩,美好,真诚,有自己的理想。在这属于你,属于我属于13岁的年月,在这鲜花盛开的季节,愿大家成为永远的朋友。