《关于中考材料的作文》
阅读下面文字,按要求作文。
早上,小尤拉醒了,想要做点什么好事情。他想:假如我妹妹掉到水里,我就去救他!妹妹恰好走来:尤拉,跟我去玩呀!走开,别扰乱我想事情!妹妹受了委屈,走开了。
于是尤拉又想:假如狼来抓奶奶,我就用枪打它们!奶奶恰好说:小尤拉乖乖,把碗碟收拾好。你自己收拾吧,我没工夫。奶奶摇摇头。
尤拉又往下想假如哈巴狗掉到井里,我就把它捞上来!狗恰好来了。它摇摇尾巴:给我喝点水吧,尤拉!滚开吧!别打扰我想事情!哈巴狗合上嘴,夹着尾巴跑走了。
(选自奥谢耶娃《好事情》,有改动)
上述材料引发了你哪些联想与思考?请你自拟题目写一篇文章,可以讲述经历,可以编写故事,也可以阐述观点。
要求:不少于600字,不要出现含有考生个人信息的人名、校名、地名等。