爱是早晨起来的那杯温牛奶;爱是下大雨时撑开的那把伞;爱是犯错时那句严厉的责骂;爱是难受时照顾你的那双手。
一天晚上,我们一家人在朋友家吃晚饭,我喝了很多饮料。一回到家里,我们就准备睡觉了。躺在床上,我突然觉得很不舒服,一紧张,肚子里正在消化的食物一涌,我就吐了。我赶紧叫爸爸。其实爸爸这天也不太舒服,但一听到我的叫声,就赶紧走过来,焦急地问:你怎么啦?我有气无力地说:我吐了。他连忙去拿抹布、毛巾、脸盆和水,小心翼翼地擦掉我床上那脏兮兮的呕吐物,然后把毛巾洗干净,拧个半湿,将我整个身体擦了一遍,帮我降一下温。最后,爸爸还帮我泡了一包退烧药,亲手喂我吃下。就这样,他一直忙活到凌晨三点。
看着爸爸疲惫不堪的身影,我回想起平时的他,懒得连地都不拖一下。可现在为了我,他把自己弄得再累都不吭声,泪水不知不觉涌了上来,爸爸是多么爱我呀!