《关于亲情的作文》
亲情就像一汪清泉,滋润干涸已久的心田;亲情就像一片暖阳,照耀阴暗寒冷的心房;亲情就像一股和风,吹拂坚硬寂寞的心窗。如果我是幼苗,那亲情就是雨露;如果我的帆船,那亲情就是海风;如果我是夜行者,那亲情就是北极星......人生短暂,获得亲情、享受亲情的时间太少,却也太多。仔细去体味生活,你会发现,亲情就在不经意间。当你渴了,姥姥会为你端上一盘水果或端上一杯温水;当你饿了,妈妈会给你做美味的饭食;当你遇到难题了,爸爸会帮你讲解,帮你找到思路......
窗外月朗星稀,如墨般的黑夜上点缀了几颗宝石,散发出微弱的光芒。钩子一般的月亮静静地嵌在夜幕中,注视着还在台灯下奋笔疾书的我。
笔尖飞快地在纸上移动着,发出沙沙的声音。停顿了一下,放下笔,抬头看了看时钟。十点多了啊......我喃喃自语。稍作休息,便又重新拿起笔继续忙碌。
吱呀一声,门开了,妈妈走了进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶。
一丝若有若无的奶香飘进了我的鼻子里。我手不停,头不抬地问:怎么了,妈妈?
噔,一个盛满牛奶的玻璃杯闯入了我的视线中。喝点儿牛奶吧,热乎着呢。妈妈温柔的嗓音响在我的身旁,十分悦耳。
恩。依旧没抬头,嘴上答应着,谢谢。这是我一贯的举动。
妈妈似乎想说什么,但终究没有开口,只是淡淡的说了句:写完早点休息,明天还要早起呢。说完转身推开门走了。
我停下了笔,静静地凝视着眼前前的玻璃杯,上面映出了我浅浅的黑眼圈。突然一笑,吹了吹冒出的热气,整个身心沉浸在牛奶的香味中。浅抿一口,温暖的牛奶中满满的全是爱。
亲情是一首诗,细细品味才得其中的奥妙;亲情是一碗水,即是平淡也能解燃眉之渴;亲情是一缕风,只有静下心来感受才有所得。亲情就在身边,太少也太多。