《关于走近东施的作文》
中考优秀作文素材:走近东施
《东施效颦》的故事谁都知道,现在我为含冤几千年的东施翻案。据我看,东施效颦之所以被人讥笑,原因有三:
一东施长得丑。可我倒想问问各位,长得丑怎么了?贝多芬、古龙等人都不漂亮,他们的成就你们可以否认吗?《情颠大圣》中的唐僧都说过:长得丑怎么了?关键在于心灵!这个道理连幼儿园的小朋友都懂,难道你们还不如小孩么?
二东施模仿著名美女西施没有自知之明。爱美之心,人皆有之。所以,东施模仿西施,何过之有?蔡依林唱的《看我七十二变》想必大家都听过吧?其中有一句:人不爱美天诛地灭。不说明星,说说百姓,有谁敢大喊:我没用过洗面奶、护肤霜、沐浴露!若大家都没有爱美之心,那美容院老板还不活活饿死?电视上还有大宝,天天见?还会播美就是更白更细更光洁?还有什么超级模仿秀秀出你的精彩赶秀让你红么?模仿是坏事吗?活到老学到老嘛!模仿又有什么错啊?!
三东施模仿得太着急适得其反。这只是一个小小的失误。人非圣贤,孰能无过?东施只是爱美心切,没有考虑周全而已。现在有人去模仿什么明星,去整容成什么瓜子脸儿,结果有些人失败了成了倒的瓜子脸儿。我们也可以宽容一点,学着SHE的《美丽新世界》的头两句:应该学习银河,再宽容一点。