《关于走近她的天蓝色的作文》
走近她的天蓝色
一条天蓝色的围巾,勾画了她的心灵,却改变了她.
---题记
第一次相见,是八九岁那年,她站在阿姨的身旁,妈妈对我说,那是阿姨的女儿我跑过去牵住她的手,问她的名字,她告诉我:“我叫珍珍。”我笑了笑,清楚地看见她朴素的一身,惟独脖上那条显眼的天蓝色围巾。
后来,因阿姨在附近干活,她和阿姨便在这附近租了房子住了下来,我便成了她家的常客。接触久了,她放开了拘束。一次无意间,我知道她那条漂亮的围巾的来历。我在她家玩装饰游戏,找不到饰品来玩,她便拿出了她那条珍贵的天蓝色围巾,我捧着它说很漂亮,她说;“那是我爸爸走时送我的。”我好奇地追问:“那你爸爸呢?”她低声地说:“和妈妈离婚了,他送的这条围巾,我很喜欢。“那时,她时不时地会告诉我她想爸爸,我会安慰道,爸爸会回来的。她说妈妈不喜欢她。她的眼中充满了悲伤。可过后,她又恢复了往日的快乐。有一次,她告诉我,她们老师要求写一篇题目为“我的一家”的作文,她真实地叙述了自己不幸的家庭,当她读给同学们听时,她很清楚地听到同学们的讥笑,她又觉得自己很悲哀……
她来自乡村,十分朴实,我们经常在一起打打闹闹,我觉得她有颗天蓝色的心,她开怀大笑“人心是红的”,有时我会问她,你孤独吗?爸爸走了,妈妈很忙。她回说,不会,我有很多很多好朋友。那时她和我在一起是多么开朗……
时世难料,一两年后阿姨外出打工,把珍珍寄在乡下的亲戚家,从此,我们失去了联系.
可是,初三的一天,我在阿姨开的裁缝店中玩,一个熟悉而陌生的身影闯了进来。手捧着衣服呆呆地站着。我看眼神特别象珍珍,在这时,她的妈妈来,看见她,不耐烦地说:“还愣着干嘛,没出息的。”我塄了,招呼了阿姨,阿姨一脸惊讶,认出了我。我走到珍珍面前,激动地说:“我们终于又见面了。”
受阿姨的邀请,我去她家玩。听阿姨说,半年前,她就回来了,现在租了房子住在城里。最后问到学习,我说还行吧,阿姨一脸怒气:“周珍一天不好好学习,成绩差呀!”一路上,珍珍缄默不语。一进她的房间,我又看到了那条天蓝色的围巾放在她是枕旁,我心里知道,那是珍珍默默的思念。
现在的她,我问一句她答一句,再也不象原来一样什么都告诉我了。她好象害怕说错话,做错事。我失望了,那个有着天蓝色印记的女孩哪里去了?
我想告诉你:好想再次走近你天蓝色的性格。