《关于青春的作文》
青春是宝贵的,因为人生只有一次,因此我们必须要让青春闪光,将梦想放飞!双胞胎姐妹焦宇晓、焦宇晨之所以能够在2022年的高考中取得实考分理科704分和699分的好成绩,双双考进清华,是因为她们能够成功地把握自己的青春!她们认为:人生只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,没有什么捷径可走。学习只有扎扎实实地走好每一步,才有可能换来最后的成功。作为一个中学生,我们更应该把握自己的青春,给自己一个正确的定位,既不能妄自菲薄也不能自命不凡。正确的看待自己是树立正确理想的前提,是放飞梦想的基石,是奋斗的动力!在学习上,没有哪一个可以一蹴而就的,真正的成功都是长期积累的结果。超常发挥是可望而不可求的,不能把我们的未来寄托在那些渺茫的希望上,拿自己的青春下赌注:任何人都不能输,也输不起。只要有1%的希望,就要尽100%的努力,即使是0%的希望,也要尽120%的努力!不坚持到最后,你永远不知道自己会不会成功。只要交卷铃声还没有响起,任何一个人都有创造奇迹的机会。你只要拼尽了全力,即使最后失败了,也不会留下遗憾与后悔。
人生路上竭尽全力的人很多,但并不是每个人都可以跨入清华北大的大门。每个人都有不同的经历与成长轨迹,是难以比较的,再加上太多的运气与偶然,结果是否如人意往往难以预料,我们要做的就是做最好的自己。不要去想是否能够成功,既然选择了远方,就要义无反顾,风雨兼程。如果想让自己的青春闪光,就必须要有无所畏惧的精神,要有朝气、勇气、灵气。再加上确立了正确的目标,有了自己的梦想,我们就能展示出自己应有的朝气和勇气,不惧困难,无所畏惧。当我们面对青春的花开花谢时,当我们面对雨雪纷飞时,虽疲倦却不后悔,心不醉!
我们唯有好好把握自己的青春,正确地看待自己,才能够无所畏惧,坚持不懈,才能让自己的青春闪光。每个人的经历都不一样,相信在你的青春中也有那么一段令你值得回忆的。你是否可以毫不犹豫地说:我没有辜负自己的青春呢?此时,我想起了《钢铁是怎样炼成的》中的一句名言:人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业为解放全人类而斗争。
我们风华正茂,应该用青春拥抱时代,用生命点燃未来,以无悔的青春去谱写自己的历史篇章在夜深人静的时候挑灯夜战,在晨曦拂晓的时候寻光早读,一路风尘,迎接属于自己的绚烂青春,在平凡的岁月里,用心灵与智慧去诠释不平凡的自己,用勇气和自信去充实自己!
我们只有把握好自己的青春,才能让青春在激情中燃烧闪光;将梦想在烈火中涅盘放飞!