《关于我的作文》
E
我叫张诣轩,今年8岁,是武汉市江岸区长春街小学六年级一班的学生。
我的脸蛋圆圆的,眼睛不大,但闪着智慧的光芒。老师说上课认真听讲的孩子眼睛里都有光。耳朵特别大,爸爸说我的耳朵和猪八戒有一比。爷爷说我的耳朵是个千里耳。课堂上,千里耳象灵敏的狗鼻子一样,捕捉老师讲的每一个知识点。我的嘴巴能说会道。课堂上,老师点我回答问题的时候,我总能回答得条条是道。
我喜欢具有挑战性的运动:骑独轮车、滑滑板、打篮球都是我的最爱。不过,我最喜欢的是骑独轮车。我喜欢那种打败、征服独轮车的感觉。当我大鹏展翅、猎鹰飞翔时,别人都向我行注目礼,不停地嘀咕:这小子可真牛。我心里美滋滋的、眼睛笑眯眯的、脸上乐呵呵的。
你愿意和我做朋友吗?
妈妈感言:我是24群的武汉轩妈。这篇自我介绍是看了深圳谢泰然同学的自我介绍后,孩子写得。我觉得还挺形象的。就晒出来!同样的,动手之前的提纲也可以说是老师书中的思维导图吧!
我(提纲)
头:自我介绍
身:1:外貌
2:爱好
脚:你喜欢和我做朋友吗?
孩子对结构应该算是入门了吧!