《关于过河的作文》
E
有一天,小鸡蹦蹦跳跳地拎着礼物,要去给小熊过生日。可是途中,一条宽宽的大河挡住了她的去路。她在河边急得团团转,像热锅上的蚂蚁。小鸡还试着过河,脚一碰到河水,就马上缩了回来,因为水流太急了。
此时,小鸭正在河边慢悠悠地散步,它看小鸡急成这个样子,就马上加快脚步跑到小鸡旁边,问道:什么事把你急成这样子,跟我说说吧。小鸡伤心地回答:我要过河去给小熊过生日,可是我不会游泳,呜呜!这不难啊,我可以背你过河呀。于是小鸭蹲下来,让小鸡跳到它的背上,小鸡紧紧地抓着小鸭的羽毛,生怕掉河里。就这样,小鸭背着小鸡小心翼翼地游到了对岸,小鸡感激地说:今天真是太谢谢你了,不然我就失约了呢。小鸭说:不用谢,这是举手之劳嘛!
小鸡告别了小鸭以后就开心地向小熊家跑去
妈妈感言:自从开始在网上、书上、语音中跟着非常老师学作文,孩子听我说的最多的是头身脚、六根六尘。今天她写这篇看图写话,分了三段写,以前基本不会分段,怕写错。原文的开头是:一天,小鸡要过河去给小熊过生日。后来我觉得应该把事情的起因再介绍的详细些,比如怎么样的大河等等,所以有了修改。在文章的第二段小鸭蹲下来,让小鸡跳到它的背上,小鸡紧紧地抓着小鸭的羽毛,生怕掉河里也是修改过的,开始这个具体的动作没有写。总的来说,孩子自己感觉写作文,比原来顺畅很多,思路清晰了。把文章晒上来,希望老师给机会点评下。