《关于爱的几种样子的作文》
爱的几种样子
爱是什么呢?爱有几种样子呢?这些问题我似乎找到了答案!
有一种爱叫做唠叨。
记得上小学时,有一次去大舅家。早晨,我早早地爬了起来,谁知妈妈比我更早,一碗热气腾腾的面条放在我的面前,我吃着面条,妈妈为我收拾东西,哎呀,面包怎么只带一个呀,这样可不行,接着又往包里塞了一个。妈妈接着说水怎么就只带一瓶呢我只顾自己吃面便说道:还是算了吧!在路上买汽水喝。哎,你身上的钱到底够不够?,哎呀,妈,我的钱够了这时我已经吃完了,妈妈一边在给我整理背包,一边又唠叨开了:到外面不要随便跟陌生人说话,不要乱吃东西,在车站要小心一点,人多很复杂,提防扒手偷包,这时窗外传来一阵响亮的喇叭声,妈你快点,我知道了,上车后,我不经意间回头一看,妈妈还在那里,好像还有很多话没有说似的,真没办法!其实我就是在妈妈这种唠叨下成长的,妈妈这些年含辛茹苦拉扯我们兄妹俩,我是她的儿子我一定不会让她失望,现在或者是将来。
有一种爱叫做宽容。
说一句话可以改变一个人的一生未免有点夸张,但是,在一个人的一生中,确实会有一些影响,甚至改变你对生活的态度,这句话可能是拥有智慧光芒的格言,也可能是平淡无奇的大实话。在我十一二岁的时候,有一次我和几个伙伴在一起讨论问题,结果发生了争执,还大打出手,最后,我的手骨折了,害我包扎了几个星期的绷带,这让我开始了我的复仇计划,我每天用玩具枪在田野里练习,后来,还是被母亲发现了,她没有过多的责备我,而是语重心长的对我说:孩子,别的孩子用木棍打折了你的手,对不对,我一言不发,母亲又问:那个孩子是不是坏人呢?,我依然沉默,母亲说:既然你都知道这样做是一种伤害,那你为什么要报复他呢?如果你弄破了他的头,或是眼睛,那不是又有一个人受到伤害了吗?,我知道母亲的文化程度不高,但对于一个愤怒的孩子,她不可能说什么大道理,最让我不能忘记的是母亲说的最后一句话:宽容是交友之道,更是一种美德。
爱是严冬中的一堆篝火,温暖了冰封的心;
爱是黑暗中耀眼的明灯,照亮了夜行的路;
爱是清晨的第一缕阳光,唤起睡梦中的人;
爱其实有很多种样子,但必须用心领悟,才能加倍珍惜。