故事里,爱情一词往往被赋予上一层圣洁的光环。现在电视上的情感剧等在爱情一词上更是浓浓得添上了一笔,让其编织上了一层甜甜的童话色彩。
总是憧憬爱情的降临,期盼那段轰轰烈烈,曲曲折折的爱恋。爱情就像一个五彩的泡泡,神奇的,浑圆的,充斥着梦幻的色彩。带着上帝赋予它的五彩缤纷。它会飘逸在你可望而不可及的地方。它是上帝的宠儿,带着天使的光环。但是同时,它又何尝不是那么的脆弱呢?轻轻一碰就碎,支离破碎,不像玻璃的那种分崩离析,它选择的是灰飞湮灭,在生命最光华的时刻,化为点点星光而去。
论道古今,纵是千古英豪谁又朵得了爱神的牵引,爱是千千万万,爱是点点滴滴。爱情也是一把利剑,它摧毁的也只能摧毁的是我们的心。因为它的美,愿意为它即使遍体鳞伤。
谁又能为我解释爱这个字呢?难啊,难于上青天。因为她总是敲敲的,在你不知所措时降临。可能是在那深深的背影里;可能是那浅浅的一笑;又或者那甜甜的回眸。爱情总是在意外中降临,但是生命的诞生又何况不是一个人天大的意外呢?生命又何尝不是因为在这种种意外中才光芒四射,鲜艳照人呢?常常说自己喜欢这样的一个场景:夕阳半山挂,幽静无人的乡间小道上,隐隐可以听着秋风扫动落叶的声音,秋雨也不奈寂寞的丝丝划下,独自一人漫步余辉。好向往,也很期盼。其实,一个人品尝着的寂寞苦涩,又怎么不是对爱情的期盼呢。
爱情永远没有错,即使付出全部换来的会是惨淡的云烟。都说爱情这杯酒,谁喝都得醉,谁又能为爱情买醉呢。离伤的人啊,想要记住的,不是这份痛,而是那弥留的记忆。会去想念她的哭,她的笑,甚至她生气时紧皱的眉梢。那份思念已深陷爱河,难以自拔。我会学着放弃你,是因为太爱你耳边萦绕着安静。是啊,爱情就是这样的剪不断,理还乱。
爱情这条路,它曾经给人们编织了多少彩色的梦;它赋予给我们多少的期望;它让爱在青春中泛滥。爱情就是这样在你够不着得地方给予你最美的憧憬。
年轻的人儿,爱着身边的人,爱着爱你的以及你爱的人吧。这才是生活,爱你所以不要忘记你。