拔河作文
今天下午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我们班同学高兴的连午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,憋足劲的同学们来到操场。只见一条粗大的绳子正在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条,谁能把绳子中间的红布条儿拉到自己的一方就算赢。老师把同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,都想试试自己的力气。
预备裁判员大声喊道,双方队员抓紧绳子。
开始。双方队员互不相让,使劲抓紧绳子,用处了吃奶的力气向后拉。有的同学摔到在地下也顾不得松开手中的绳,爬起来继续拉;有的同学膝盖破了也毫不在意。红布一会向我们这边移,一会向对方那边移。拉拉队都为我们加油。渐渐的我们输了。交换场地再战。这一次我们吸取了失败的教训,大家站成一条线,摆开一致的八字步,身体往下沉,脚跟站稳,同时用力一开始就占据了主动。经过几分钟的战斗,我们胜利了。
对方不服,要求再战。老师说:这项运动,体力消耗太大,不能再战,过几天你们在战吧。