拔河作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。  好不容易熬到了下午,老师把班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。(我们排着队来到操场上,操场上挤满了人,有的是观众,还有许多热情的拉拉队员,他们使尽浑身解数来加油助威。)一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。  预备!裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。  嘟哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。(只见我班的队员双脚不由自主地向前滑,但仍然使劲蹭地,拼命把绳子往下压,身子往后躺,身子几乎要贴到地面了。看,领头的是我们班的小胖。只见他脸涨得通红,紧撅着眉头,紧抿着嘴唇,似乎要把全身的力气都使在一双手上。那双手,似乎要把粗麻绳给握断了。他拼着命往身后使劲,手背上的青筋都暴出来了。他前脚屈,后脚伸,像一把张开的弓。可是尽管如此,他的脚步还是不由自主地往对方挪去。近了,近了,更近了!眼看着红布就要过线了,眼看着裁判的哨子放到嘴边就要吹起来了。五(3)班加油!五(3)班加油!拉拉队员们已经不再考虑他们的喉咙了,扯着嗓子就喊,一遍又一遍,越来越响,那声音震耳欲聋,完全压过了操场上任何一处。有的同学捂着耳朵,眯着眼睛,发疯般地叫着、喊着、吼着。)加油声中,红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。  渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。  交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,团结一心,由汪强喊号子,小胖压阵。经过几分钟的激烈战斗,我们终于胜利了。  对方不服,要求再战。老师说:这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。  简评:注意了点面结合和比赛队员与拉拉队表现的穿插,突出了比赛场面的激烈。