《关于抱小兔的作文》
抱小兔
抱小兔星期二,妈妈带我去乡下舅舅家玩,一下车,表弟就高兴地
告诉我他家的兔妈妈生下了许多小兔,硬拉我去看。到了兔子窝,我一眼边看见一窝刚出生不久的小不点儿。它们紧紧依偎在一起眨着红宝石一般的眼睛。我一下便喜欢上了他们,想抱一只出来玩玩。表弟看出了我的心思,便对我说:姐,我逮只小兔出来给你玩玩,好么?我使劲点了点头。表弟刚把手伸进去,母兔便跳到装小兔的盒子里护着小兔。没法子,表弟只好把手收了回来。我和表弟绞尽脑汁,终于想出了一个办法掉兔离孩之计。 我先找了根草去引母兔,把母兔引到一边。这时,表弟就以迅雷不及掩耳之势逮到了只小兔。我看表弟捉住了小兔,便把草一扔,看小兔去了,开始小兔的耳朵竖在哪儿,身子在不停的发抖,我知道它是害怕了,于是,我不停用手轻轻地抚摸着它的背,它那身白毛又光又滑又柔软。慢慢地,它把耳朵紧贴在了背上,身子也不再发抖了。它还不时伸出舌头舔舔我的手,可爱极了。可母兔呢?它正焦急万分地用爪子使劲抓着笼子,圆瞪着眼睛显得更红了,他上蹿下跳,好像想逃出来似的。
看到母兔这样,我便把小兔放回了笼子里,小兔一回笼子,兔妈妈便用自己的脸一次又一次地蹭了蹭小兔,赶快把小兔放到自己肚子下,给它奶喝,把它护得紧紧地,生怕它在再被抱走。看看到它们温馨的样子,让我联想到动物和人一样,也透着伟大的母爱之情。