《关于暴雨的作文》
暴雨
暴雨
一说起雨,人们都会想起绵绵的春雨,猛烈的夏雨,稀疏的秋雨这些或细如牛毛或大如硬币的雨,有时能为人们带来好处,有时也能为人们带来灾害。
就拿去年暑假的一天中午来说吧。正午,骄阳似火,热浪袭人。天空没有一片云,地面没有一丝风;柏油马路都快被晒化了,汽车开过,发出吱拉吱拉的声音;树叶无力地摇摆着,像一个老人在呻吟;花瓣被晒干了,鸟儿早已销声匿迹;只有知了还在树枝上拼命喊叫:热死了,热死了。一盆水泼到街道上,立刻没了影。整个城市仿佛一座巨大的蒸笼,热得人喘不过气来。
到了下午,不知怎的,老天爷像良心发现,不时送来一阵阵凉风,它也预示一场大雨即将来到。刚才还是万里无云,这会儿,天上像打翻了墨水瓶一样,乌云密布。一转眼,狂风大作。只见风婆婆耀武扬威,雷神挥火持斧,登时天昏地暗,猛雨滂沱,疾风迅雷,电光闪灼。大树被吹得死去活来,有的被拦腰折断。商人们买的水果、衣服刮得到处都是,行人在路上走都走不稳,伞被刮到了一旁。人们惊慌失措地散开了,商人们也匆匆忙忙地搬运着货物。农村更忙,有一些还没来得及收农作物的人家,稻谷、玉米被吹得满天飞。这时雨越下越大,屋檐上挂满了无数条瀑布,地面射起无数箭头,街道上到处都有很深的水洼,我在家看着这惊人的变化,心里想:这次大雨下造成的损失一定很大吧。
从这件事,我也知道了大自然并非都是好的一面,它也会给人们带来灾害。我们长大后努力学习,让大自然为我们服务。