你见过会长花的仙人球吗?你喜爱那浑身是刺的仙人球吗?也许它并不引人注目,因为它没有香味,个子又矮,既没有柳树的绿,也没有牡丹的艳。
我特别喜爱仙人球。仙人球整体形状像我们中国的绣球。走近一看,它身上的叶片,一棱一棱的,肥肥的,厚厚的,用来储存水份,是仙人球的银行。在干旱的季节它便会把水份释放出来,维持生命。仙人球浑身是刺,像一个了绿色的小刺猬。如果你用手碰它一下,它便会毫不留情地刺你一下,好像在说:看你还敢不敢碰我!
仙人球的作用可多了。听别人说,如果得了腮腺炎,只需把仙人球切成碎沫,然后敷在伤口上,不出几天,你的腮腺炎就好了。有一次,我不小心用小刀割伤了手指,妈妈便割下了仙人球的叶片,挤了几滴汁在我的伤口上,过了一会儿,血就不流了。仙人球还可以防辐射。如果你家里有电器,只要放一盆仙人球在旁边,辐射便会大大减少。
仙人球生长在沙漠,在恶劣的环境中,靠那充足的阳光就可以活个十天半个月,真不愧是沙漠里的生存高手!仙人球无私奉献,它朴实,它顽强,我觉得人不需要有一点仙人球的质量吗?它默默地把自己贡献给我们,但不要回报,只要给予、给予
我喜欢仙人球,它经历了很多磨难,不论多么艰难,多么痛苦,它依然勇敢地生活着。我愿做一个仙人球。