《关于搏鸡的作文》
搏鸡
搏 鸡
奶奶家养了许多强悍的鸡,别以看待家禽的目光去看它们,它们的武功算得上中华武术之精髓,拳打脚踢它们无所不会,南拳北腿它们无一不晓,去年暑假,我与鸡展开了一场惊心动魄的大战。
那天早晨,我吃完早饭,按照惯例,把鸡蛋拿出来,顺便把奶奶刚买的鸡仔放进笼子里。我像个小偷一样,进了鸡笼,四下张望了两下,蹑手蹑脚地靠近鸡笼,拿起鸡蛋,把小鸡放到鸡窝中,刚想走,一群老鸡飞奔过来,对小鸡一阵拳打脚踢。看到这场景,我气不打一处来,放下鸡蛋,冲上去,一脚踢飞了那只霸道的老鸡。他慌张逃窜,我正洋洋得意之时,突然发现鸡蛋没了,原来,他们使用了调虎离山之计抢走了我的鸡蛋!我一下冲向鸡群的根据地。果然是他们,我挥挥手,示意;识相的话就快点走,免得我出手!可是那鸡竟无丝毫畏惧之意,反而连看都不正看我一眼。气煞我也!他竟敢藐视我的功夫!我突然冲了过去,伸手抢蛋,刹那间,那鸡使出了尖嘴钻,把我的手啄得疼痛难忍,心想:你有两下子嘛,接招!我又使出了名闻天下的降鸡十八掌,对着鸡的脑袋猛拍过去,只见它挥动了一下翅膀,使出一招凌波微步,轻巧地躲过了我的攻击,我见进攻失败又转身抢蛋,他又来了!这次是鸡云震天翅,对我的手又是一阵猛打,好一个鸡云震天翅,几乎可以和我的降鸡十八掌相提并论。我沉住气再次向鸡群冲去,我左躲右闪,伸手抓住了鸡蛋,刚想拿走,一只爪子踩在了我的手上,它突然一抓,三道深深地爪印留在了我的手上,我的手剧烈的疼痛起来,只好败下阵来。后面的鸡群咯咯地叫着,好像在嘲笑我打不过它们。
我已负伤,再无力与鸡群周旋,只好垂头丧气地走出鸡笼,寻求奶奶的帮助。