《关于簸箕炊的作文》
簸 箕 炊
廉江是一个好地方。因为它的美食不可胜数:有柔软嫩滑的拉粉、香滑可口的裹蒸棕、还有金灿灿、香喷喷的横山煎堆但我最喜欢的是簸箕炊。
簸箕炊是我们廉江最出名的一道风味小吃。它从整体看来,又大又圆,像一块块白冰雹。但切开以后,却是一层层的,好像梯田似的。它的皮肤比白雪公主还要白,比雪还要漂亮。这洁白如雪的皮肤还很光滑,非常诱人。单凭这美丽的外表,就诱惑了很多人的心。
簸箕炊的外表不仅美,制作方法也有一番新意。先把白米浸泡三个小时后用石磨磨成米浆,加入适量的生粉,用细眼罗头筛,使浆水更加清纯。然后分别把浆水放入簸箕里炊熟,最后就成了香喷喷的簸箕炊。制作方法是不是很简单呢?不妨你也来试试。
簸箕炊的制作方法你们知道了,但你们知道簸箕炊的吃法吗?让我来告诉你吧!在夏季和秋季的时候,把簸箕炊切成小方块,然后撒上一些芝麻、蒜头、酱油、还有煮熟的花生油。一闻,啊!真是香色扑鼻。这时,你们的口水准会垂涎三尺。但在冬季和春季里,把簸箕炊切成小方块,然后在锅里炒2~3分钟,再加上红红的辣椒酱,撒上绿绿的葱花,顿时热气腾腾,色香味俱全。一定会让你食欲大增,吃完赞不绝口。
好了,你们都知道簸箕炊的外表、制作方法、还有吃法了,可你们不知道我为什么这么喜欢簸箕炊吧?我告诉你们吧!是因为簸箕炊色香味俱全,在我的美食坊中是招牌菜!所以呢,我最喜欢的风味小吃是簸箕炊!