《关于不睡午觉的时候的作文》
不睡午觉的时候
不睡午觉的时候
暑假、寒假在别的同学眼中,虽然有很多的辅导班要上,但至少是快乐的,而我认为是最难熬的!
我这个人,最讨厌睡午觉,而爷爷奶奶正好与我相反,结果大家也都猜出来了吧!我每天都要被迫睡午觉。
啊呀,太美味了!我吃过午饭,大摇大摆地打了个哈欠,正舒服着呢,脑袋却突然像被锤了一棒子一样,顿时清醒过来,哎呦,大事不好!我涎着脸皮蹭到厨房,满脸堆笑地对正在洗碗的爷爷说:呵呵呵,好爷爷,你看我上午表现多好啊!中午,中午可不可以不睡午觉啊?哎呀,不行不行,就算我这关过了,老太婆也不会同意的!唉,爷爷洗完了碗,一刻也不耽搁,立即把我逮回房间,我很不情愿地躺在床上装睡,可我演技太差,睫毛一个劲地抖,一下子就被爷爷这个老侦查员给发现了,这招不行,再换一招,不是说三十六计,走为上吗?因为是夏天,我穿着裙子,身上轻便,只听我一声大叫:不睡就是不睡!可惜我太心急了,一下床就跌了个嘴啃泥,又被逼躺在了床上,我终于用花言巧语把爷爷给打发走了,这下我可是花招用尽了!算了,睡就睡吧,有什么大不了的。哼!这话说的倒轻松,我一闭上眼睛,就再也睡不着了。得找点事儿做做!我自言自语道,哎?玩手机吧!我拿起爷爷的手机,把闹钟从6点调到了7点,从7点调到了8点,一不小心按错了键,变成了手机铃声更换了,一阵尖锐的音乐响了起来,幸亏爷爷没发现,吓得我心狂跳。这太有风险了吧!换个玩玩吧!我开始一本一本数着爷爷书架上的书,嘿嘿,这个没风险!一本,两本,爷爷看的书还真不少呢!一会儿功夫数下来,都两百多本了!只是爷爷爱看的我都不爱看。天哪!这时间过得也太慢了吧!要是我能发明一个时光机,一下子让时间过得很快那该多棒呀!多好的法子呀!我跳芭蕾一般地取到了手表,轻轻地把小按钮拔开,转了一圈,一下子,1点23分就变成了2点23分!我大叫:爷爷,两点半啦!快起来!爷爷习惯性地一瞅手表,还真以为是两点半呢!
这次给我骗过去了,那下次呢?不睡午觉的时间真是难熬啊!