小猪特别喜欢吃糖,一天到晚吃个不停。
一天,小猪又想吃糖了。它自言自语地说:有糖该多好啊!我就想吃糖!这时,它看见客厅篮子里全是糖,冲上去抓了一把糖就往嘴里塞。妈妈看见了,一把将糖夺下,拉着小猪到卫生间去刷牙,小猪不情愿地嘟嚷这说:我就是想吃糖嘛
妈妈不在家时,小猪又偷偷地跑到客厅吃糖,突然,它的牙疼了起来,疼得小猪嗷、嗷直叫。妈妈带他去看医生,医生检查后发现,原来牙齿里有小虫字作怪,有蛀牙了,难怪小猪会牙疼,医生叮嘱小猪:要少吃糖、勤刷牙、不然再严重就要拔牙了。
从此,小猪听从医生的话,不再猛吃糖了,养成每天数刷牙的好习惯,牙再也没疼过,始终保持一口洁白、坚固的牙齿。小猪还经常告诫小伙伴们养成少吃糖、勤刷牙、保持口腔卫生的好习惯。