母亲极唠叨,无论我做何事,总是絮絮叨叨的,令人心烦。
周日,许多的作业压得我心烦,但还是得做。母亲又开始唠叨:临拉屎挖茅坑,都星期日了,明天就要上学啦,才写作业。周六周五干什么去了?整天玩玩玩,也不好好学习,成绩已经退步很多了。六年级了,心思要放到学习上。又没有叫你做家务,是不是?我不耐烦,但母亲毕竟是为我好,便没说什么。
我正要用电脑查几首没学过的古诗,母亲又开始唠叨:整天查电脑。人家没电脑的是不是就不要做作业啦?而且,你查电脑,不动脑子我更是心烦,便回了一句:动脑?我是诗人吗?难道我可以作诗?母亲没有说话。
夜晚睡梦中踢了被子,着凉了,第二天我不住地咳嗽,用纸巾擤鼻涕。母亲见了满垃圾桶的纸团,忍不住又唠叨:叫你晚上盖好被子,你不听,这下,感冒了吧?还有,你回家老是脱外衣,看吧,着凉了。我没回答。
六年级下学期,学校说要去军训。我兴奋得犹如胁下生翅一般。这下可以离开母亲了!以后母亲再也不会在我耳边唠叨啦!我兴冲冲地收拾背包,母亲在旁唠叨:晚上要盖好被子,别着凉了啊我当做耳边风。
军训第一夜,我被冻醒,被子被我踢到床角。我盖好被子,却无法入眠。望着透过窗子洒进屋里的满地月光,鼻子一酸都是母亲在给我盖被子啊,她担心我感冒,我却总是不领情
小猪威尔伯有夏洛给它织的爱的网,我有母爱的网。那是一张沉沉的网,让我有点累,却嗅到温暖的爱的味道,那么,让人眷恋。