E
水,有时是雪,有时是露,有时是冰凌,有时是雨珠变的是形态,不会变的是晶莹;日子,有时甜,有时苦,有时是幸福,有时是酸楚变的是感受,不变的是真实。生活中许多变化着人、事、物,都有不变的地方。
题记
种子的梦想是在经历一次生命的旅程;花蕾的梦想是绽放出最美的花儿;雄鹰的梦想是展翅于蓝天;我们的梦想是
回到现实生活环境中,时间老人跑的飞快,转眼间我们步入了青年时代,在这里,我们没有了欢声笑语取而代之的是朗朗书声。在这里,我们没有了趾高气昂的激情取而代之的是读书学习的宁静。
往昔的一切,似乎幻为泡影,永远的尘封在粉色的回忆中。
现在的我们,正在走向一个充满光明的地方,哪个地方十分的遥远而又十分的相近。在我们头顶灰暗似的天、脚踩泥泞不堪的地艰苦跋涉时,泥泞的路淹没我们的脚印,路边的荆棘刺破了我们的脚踝,困难和寥落在我们周围环绕着,到处充满着死亡的气息。然而我们并不退缩,我们在寻找着光明,我们奋斗着,我们寻找着,我们拼搏着。
我们踏过泥泞,斩破荆棘,冲破黑暗,只为寻求光明。
在那个红了樱桃,绿了芭蕉的日子里,我们在书海里尽情遨游,在那段时光里,我们为了理想而拼搏为了前途光明而奋斗!
时刻渴望长大的我们不能做襁褓中的婴儿,我们要站起来,做一个顶天立地的青少年!
在这牢房般的学校中,少了市井上的喧闹与繁华,更多的是学习中的紧张与同学间的明争暗斗。学校禁锢着我们的行为,但它却禁锢不了我们的思想。我们既然有拼搏向上的精神,那么高阔的蓝天必将属于我们勇于拼搏的青少年!
在这花开蝉鸣的季节中,我们将走向中学的尾声,我们将告别那个哺育我们的母校,我们将翱翔于蓝天寻找新的阳光。
尽管万物皆变,但拼搏的精神却无法改变!为了理想,搏击万里,我们时刻准备着!