《关于窗外的一束阳光的作文》
E
又是阳光明媚的一天,阳光欢笑着从窗外挤进来。于是,记忆的长河中投下了阳光的影子。
时光依然,又将是平凡的一天。
啪啪,妈妈的拖鞋声从远处传来,越来越清晰。半梦半醒的我被惊醒,然后又合上了眼。早已习惯把妈妈的拖鞋声当作闹钟,自然不以为意,又沉沉睡去。
起床了!起床了!妈妈便喊边拉开窗帘。乌黑的天幕使我不得不揉开睡眼,伸了伸懒腰,看着窗外那束阳光透过硕大的落地窗洒进来,慢吞吞地起床洗漱。
然后厨房里变奏起了爱的交响曲--乒乒乓乓,窗外那束阳光也越发灿烂,带来一种温馨的气氛。一切搞定的我,在妈妈的注视下狼吞虎咽,享受完了精致的早餐后,抬起头,一不小心瞥见了妈妈那充满爱意的双眼,不禁一愣。窗外那束阳光也跑来凑热闹,顿时,屋内温情浓浓,是阳光在闪烁,温馨在蔓延
回过神来,眼睛赶忙望向别处,然后匆忙离开座位,准备出门,却忘了系鞋带。
小马虎,怎么鞋带也不系?妈妈的话让我脸一红,连忙伸手去系,没想到妈妈却抢先了一步。
只见妈妈蹲下身子,粗糙的手携鞋带一起翻转,交错。额前的几缕头发不自觉地垂下,多么的风景啊!窗外的一束阳光,不知何时悄悄的溜了进来,环绕在我和妈妈周围。时间仿佛在这一刻定格。
没有言语,只有随鞋带而动的双手,和那空气中阳光与温馨嬉戏的欢笑。我盯着这一幕,不禁愣住了,忘记了一切。妈妈的起身唤醒了我,我赶忙望向楼梯,匆匆告别后离开了家。
窗外那束阳光依旧明媚,多美的阳光,多美的太阳!那以母爱的形式凝聚的阳光,给人无限的温暖。温情,在阳光中绽放。
阳光,依旧灿烂,母爱,依旧永恒。