E
我经历了一次带有复杂心情的小升初,我有过最初时的沮丧,也有过最后被录取时的惊喜,更是在这个衔接上懂得了更多。
妈妈的手机响起了,她看了看叮叮作响的手机,满心欢喜的走了过来。她清了清嗓子:儿子,告诉你一个好消息,一中发来了短信,叫你25号去面试!
听见这个消息,我激动极了。在毕业考试前,我犹豫不决,在上哪个学校里彷徨着,现在终于有了一个目标了。
几天以来,我们在网上借鉴,学习。我满怀信心地来到了一中本部,妈妈总是在一旁鼓励我,为我加油。
在我填好登记表以后,无疑是激动的;站在走廊中,看着一个个从门前开始才面带微笑的学生,很兴奋;视着考官脸上犀利,笑里藏刀的神色时,又是那样的紧张。我憧憬着进入一中的模样,静静地听着心跳的声音。
进去吧,你,眼镜!这一声打乱了我心跳的规律,我措手不及,但我尽力调整,微笑着,抱着文件袋,走了进去。这个老师的微笑,渐渐使我不再紧张了,我如实回答着他提出的问题,当最后他说,小伙子不错,更让我选中的心落了下来。我深深地鞠了一躬。
此时的我,无比的轻松,是快乐,是解放,卧在沙发上,等待着通知。
通知久久未来,我也紧张起来,一旁的妈妈,不断为我解压,我也很希望得到通知。时间就这样流走,一去不返,通知就这样难觅,迟迟未到。当得知未被选上时,我心中、脑海一片空白,我该怎么办,为了一中,我放弃了巴蜀,也放弃了保送渝中区重点中学,可是这一个梦醒了。我痛苦不已,痛苦的哭了。我不怨妈妈,如果我可以在毕业考试时多细心些,或许也不用给钱,又受人眼光。
看着妈妈为我着急的样子,看着她为了我四处求人帮忙,我很心酸,我不愿意再受人眼光。
我可以进入一中了,我很惊喜,我必须感谢那些帮助我的人,我更想靠自己的力量去进入一中。
我这次好不容易进入一中,更是靠着别人,我想靠自己进入一中,我现在唯一能做的就是好好学习,证明给他们看,我是最棒的。