《关于粗心的我的作文》
粗心的我
我叫李茂,今年十二岁,现在正读纳溪区逸夫实验小学六年级一班。我有一双与众不同的眼睛,这双眼睛和我一样马虎,常把6看成0。
我从前做事挺认真的,可这几天我却一反常态,尽干一些粗心大意的事。比如前几天我在家写家庭作业,写着写着,我把鼎写成了顶,而且错别字有很多,后来还被老师训了一顿。
还有一次考试,老师把卷子发下来,我三下五除二就做完了。有讲卷子交给老师,就一阵风似地冲出了教室。下午老师将卷子发下来了,我一看。顿时就傻了眼:这里没有写答语,那里没有打小数点,那里还有一道算术题没做。而且一个小数点就扣了我5分,我气极了,但回过头来一想我不跟动画片里的没头脑和不高兴是难兄难弟吗?设计师要没头脑和不高兴设计并且造一栋30层的楼房,每层高3.18米,小数点一丢,就成了318米高了,那样造出来的楼房肯定会吓死许多人的。
我的这些坏习惯都是马虎和粗心惹的祸,我要紧急刹车、悬崖勒马,和马虎、粗心说一声拜拜。