《关于错别字历险记的作文》
E
本次寒假老师布置给我们一个任务,就是到街上找错别字。于是我选了个好天气,早早地起了床,拿好所有工具,出发了!
出了家门,我想:找错别字首先需要体力,我先去奶茶店吃早餐吧!于是转眼间我就来到了奶茶店,我的错别字历险记就在不知不觉中开始了。
我拿着面包,坐在凳子上,看着心愿墙上的一张张心愿便利贴,突然想:心愿便利贴大多数是学生写的,不如我就在这里找错别字吧!于是我从第一张便利贴看起。不久后我的火眼金睛就看到了一张便利贴上的错别字祝爸爸妈妈生体健康。我逮到了一个罪犯后,就准备开始教育它,让它重新做人。我把那个错别字用斜线画掉,在上面写上了一个正确的身字。找到了一个错别字,并纠正过来后,我的心里跟吃了蜜一样甜:哈哈!看来错别字不怎么难找呢!不知道是错别字太多了,还是我太聪明了,可能两种都有吧!于是我又开始踏上了找罪犯的旅程。似乎是因为我骄傲了起来,幸运之神不眷顾我了,第二个错别字怎么也找不到。我看着有些心愿便利贴上不像字的字,脑子也越来越不清醒,就把许多是正确的字改成了错误的字。后来奶茶店的阿姨问我在干什么,我就把事情的经过告诉了阿姨,于是阿姨没多久就指出:你看!锻炼的炼写成了练习的练了。我一看,发现修改的错字是我写的。于是红着脸,低着头说:是我改的。那阿姨笑了笑,继续做生意去了,我便把错字又改了过来。阿姨这一提醒,让我的脑子清醒了许多,把那些发现错了的字都改了过来。不久后,我终于又发现了一个错字生日快日,我心想:这个心愿便利贴的主人也太不细心了吧!只要他认真一点,就不会发生这样的低级错误了。于是我把日字改成了乐字。我伸了伸懒腰,大叫:找错别字的任务终于圆满成功了!
其实只要我们认认真真地写好,看好每一句话,生活中的错别字就可以大大减少。大家想一想,如果把一个字看做一个人,那我们随随便便把这个人的外貌改变了,他难道会高兴吗?