《关于错过的花季的作文》
当我撑起这把花里胡哨的雨伞,氤氲而荡漾於周遭的,是那一袭的雾汽,懵懂伊始;然而,碧落之心谷里,非雨非霏,唯余如许惆怅的诗韵赋品那是一段被错过的花季。
花非花,雾非雾。我掌着游弋青春溪流的航舵,可看不穿涟漪还是水波光泽,在朦胧。。
我是看不穿三年同窗的壁垒的心墙的,尽管我已经很努力地在每次畅怀开谈的课间,去逐步察现。如今我再设身处境,权当是於六年级二班教室故地重游一遭;我想象:桌椅白板,看上去还是清一色的锃亮;同学们(或许那时该称学弟学妹们了)该是焕然一新了;任重而道远的师长们,永葆光鲜的脸庞,依旧在日夜汲取前人后者的希冀呢!又想到:毕竟,我的花季的归宿并非偌大的校园,她可能只是青春三岔路口唯一的旅店。更多的时候,我是不情愿寄人篱下般地虚度着挥霍着而得过且过的。而我偏让自己失望了,更联想着同窗们的失落与否;可我耳闻目染的,尽是百家争鸣的论道谈津,尽是金兰姊妹的欢声笑语,尽是学霸学渣那或个人崇拜、或妄自菲薄的叫唤声!我总抱怨着把我孤零零地晾在一旁,可曾想过,同窗之情初浅尝,更奥深的境界尚且还是我所始料未及的。
初中三年,人影相随,独来独往;高中貌似和我在最六年级并喋血作战的小伙伴们,最终无非不是冲我一秒的回眸讪笑,便要将凄凉的文字掩埋在笔尖上么?
其实也不全然,因为到头来我真正看不穿的更是我错过的花季偶或是小小荧星,偶或是默默的心儿。几曾诺许明朝,几曾把笔论道,几曾风花雪月於周末最美的静安午夜两心近在咫尺,两颗小荧星闪烁着华光如此,又何须他顾两人身去多少远、人在多远外呢?然而过后我只可以譬喻两个人经历的是一场只有起点、而无终点的初恋长跑幸福看似没有前景;因为我还在撕心裂肺般煎熬地奔跑,她,却依旧徘徊在原地!
可至少,还好,还不至于一个我为爱累垮、另一个她为徜徉最初的风景而抉择徘徊在最初的原点。啊,毕竟还是悲剧,错过了,毕竟是莫能求得再次回眸的了;唉,错过恐怕比最初的无端邂逅还要有意涵的多!错过,就是要下一个轮回对花季,挥别莫名的过错罢!
朦胧依稀是那么朦胧,三年里自然不肯轻易飘散;像雾,像雨,又像风,而我愿像风中一滴沧海的往事泪,随雾任所弥漫去吧!
当我再次撑开了这把已然陈旧而装饰残缺的雨伞,惚恍后知后觉:雨季已逝去了。