《关于掉牙记的作文》
掉牙记(二)
掉牙记(二)
这颗门牙不仅吃东西帮不上忙,还挺碍事的,刷牙时根本刷不上去,经常牙刷碰到牙龈,很疼,每次刷牙我都要小心翼翼。因为门牙松动,我经常用舌头去舔它,妈妈看到总是说:不能添,否则就会长出大龅牙。我不相信,还是有事没事去舔它。我还嫌舔不过瘾,经常趁人不注意,用手扳它。最后那颗门牙,只和牙龈连了一丁点儿。
国庆前夕,一天晚上练琴,我老是在弄牙,妈妈说:别弄了!我说:难过呀!来,给我看看!妈妈话还没说完,就去拔我那颗摇摇欲坠的大门牙。她轻轻地一用劲,那颗牙就掉下来啦。哎呀,难过了一个多月的大门牙,这会儿却不在了,感到嘴里空荡荡的,似乎少了什么东西。讲话也有点不关风了,还好我一直说话都比较清楚,影响不大。