《关于冬夜冬夜后的作文》
寒假,在我们的欢呼声渐渐到来。这个寒假,有缤纷艳丽的烟花,有丰富多彩的活动,也有让人流连忘返的旅行。但是,最让我难忘的,是那个冬夜。
冬天,在我的印象里,是严酷的。那冷飕飕的风,从每一个角落蔓延开来,冷得刺骨。冬,总是这样,毫不怜惜。这个冬夜,没有一个人在我身边,感觉更寒了几分。
当漆黑的幕布盖满了整片天空,我悄然爬上顶楼。孤独的气息压得我快要窒息。面对天空,我的内心终于平静。隔着密密麻麻的枝丫,我望到了月光。那样皎洁,那样高贵。在这样圣洁的月光下,我心如止水。在这样美的月光下,任何事都是多余的,不是吗?寒风刮过,灌入单薄的衣衫,我忍不住打了个寒战。这个寒假的夜晚,真冷。
望着皎洁的月光,我忘了被撕扯般凌厉的寒风;忘了先前经历过的让人心寒的回忆;也忘了自己面对孤独的恐惧。剩下的,只有宁静。像水滴融入大海,激起淡淡的水波,然后渐渐平静。那么美的夜空,满天星辰,我却独钟于月亮,也许就是因为面对月亮,我会把一切不悦的事情忘却。望着那轮明月,我渐渐进入梦乡。
朦胧中,我看到了爸爸,他用着陌生的目光看着我,然后,转身离去。望着这个熟悉又陌生的背影,我大声呼唤。然而,那背影始终没有回过头来。最终,他消失了。
我猛然惊醒。噩梦!幸好是噩梦。我摸了下脸。竟摸到两行清凉的泪水。多久没哭了?望着天空,我喃喃自问。
天际渐渐转亮。在这个寒假,我第一次看到了日出。可真美!太阳悄悄地钻了出来,迎来第一缕曙光。那么的刺眼。望着耀眼的旭阳,我似有所悟。
第二天的天气可真好!我伸了个懒腰。阳光照耀在脸上,照映着这张朝气蓬勃的脸,照映着这张脸上似太阳般灿烂的笑容。
在漫长的黑暗过后,就是光明。有了在黑暗中的期待,才会更珍惜光明。
在这个寒假,我明白了这样一个道理。在这个寒假,我过得十分开心。在这个寒假,我在人生价值中得到了第一笔财富。
或许,在多年后,我已沧桑。但想到那个冬夜,我还是会露出一个美丽的笑容。
这个寒假,因为这冬夜,不平凡。