《关于冬游云中湖的作文》
在一个冬天的早晨,我们经过长途跋涉来到了九宫山顶。
放眼望去,整个世界一片雪白,又安静,又美丽!我们来到了云中湖,看见一层薄薄的雪花落在一层厚厚的冰上,薄薄的雪花像天空中的白云,厚厚的冰像黑色的大地。湖上笼罩着雾蒙蒙的轻纱,如烟、如雾、如尘,爸爸说那是云,怪不得此湖得名云中湖呢。
我想知道湖里的冰有多厚,于是向湖中扔了一块小石头,只发出了咚咚咚三声清脆、又好听的声音,冰面纹丝不动。接着爸爸扔了一块大石头,轰的一声沉入湖中。砸开的洞下产生了一个大气泡,在冰下慢慢地向我游来,不断变化着形状,一会儿像个半圆形,一会儿像个大水母,一会儿像根胡萝卜之后我想用木棍捅破冰,我用力一捅,啊!手都震麻了,冰面却只破了一个小洞。我好想在冰面上漫步,于是爸爸把我放到冰面上去,冰破了,我差点掉入水中,太险了!幸好爸爸把我拉了上来。
之后,我们开始沿湖观赏风景,湖边的树、山、房子和宝塔都静静的,忽然听见一声呱,我开始以为是青蛙,后来才知道是一只大鸟从天上飞过。
最后,我去玩雪,我们一起堆了一个大雪人,玩得真开心,心里真快活!
九宫山的冬天虽然寒冷,可是我们在云中湖快乐的打雪仗、堆雪人、砸冰、敲冰、观赏美景,让我再一次感受到生活的幸福美好!