《关于读钢铁是怎样练成的有感的作文》
在这个漫长而炎热的暑假里,我看了很多很多书,但其中令我最难忘、让我受益匪浅的却只有那一本书《钢铁是怎样炼成的》。
这本书中的主人公是保尔。他顽强生活,不仅同自然界的困苦斗,同敌人斗,而且同病魔斗;他拼命工作,把工作看成第一生命,病魔的肆虐更让他争分夺秒、如饥似渴地工作;他坚韧不拔,在双目失明和全身瘫痪下,克服了常人无法想象的重重困难进行写作
他的种种优秀品质令我感到钦佩,他酷爱学习的精神尤其令我感到崇高,在惨绝人中他毅然争分夺秒、如饥似渴地学习,可现在在我们身边的许多人都身在福中不知福,不懂得珍惜学习的时光长大后只知道后悔,但那又挽回什么呢?那多令人可恨可悲啊。所以,我一定要好好学习,学习保尔那种酷爱学习的精神。
保尔的一句话更令我有所感触:回首往事,不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧。临终的时候能够说:我的整个生命和全部精力,都以献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。是它提醒我珍惜生命,把握光阴,好好提升人生价值,与时间赛跑。每当我在学习面前遇到困难时,就是它鼓励我要因为珍惜时间而去积极面对,迈向成功。
这是一本令我终身受益的书,令我难以忘却啊。希望大家好好珍惜这本书,它将会引导你走向正确的。