相关栏目

展开全部

收起全部

关于圣诞节的作文

精品作文 时间:2022-11-13 01:11:28 WORD下载 PDF下载 投稿

《关于圣诞节的作文》【第一篇】

  时间:2005年12月16日31日

  地点:购物广场业态店、好时尚

  主题:送一片平安给世界

  副题:真情片片、爱满人间

  圣诞背景音乐:《雪绒花》、《铃儿响叮当》、《平安夜》、等节日音乐。

  所需道具:圣诞展台10个、10块与展台面积一样大的红地毯、圣诞树10棵(按各店的实际要求选择)、彩带200条、圣诞彩灯10串、主题横幅18条、礼品包装袜子2000只、圣诞帽2000个、彩色小气球3000个、指示牌66块、棉絮10袋、庆典彩纸碎片10袋、小蝴蝶结20000个。

  终端布置一:店堂在天天见、时代、购物广场、黄村、柳北、上海、荔浦、北门、迎宾、好时尚

  1、在超市的中心位置,摆好一个圣诞展台,铺好地毯。

  2、在展台的中心布置好圣诞树,挂好彩灯。

  3、将黄牌商品装入礼品包装袜中,挂在圣诞树上。

  4、用棉絮点缀在圣诞树上,撒上彩纸碎片。

  5、用彩条将卖场的所有空白的立柱缠绕状、再将空白的墙面、橱窗用彩条组成圣诞快乐、MARRYCHRISTMAS和圣诞树或圣诞老人的图案装饰。

  6、在购物货架的每一层都用彩条布置好。

  7、卖场的每一个区将氢气球扎好,10个一扎,按实际的比例分配在每个货架上。

  8、对应每扎气球挂上圣诞帽、圣诞袜子上下交叉布置。

  9、进口处挂送一片平安给世界。

  10、出口处挂真情片片、爱满人间。

  终端布置二:卖场调整

  1、将每个品类的商品挑选出精品各做一个堆头,每个商品堆头上撒上碎金粉彩纸。

  2、在每个商品商贴小蝴蝶结。(生鲜商品不贴)

  3、将各商品堆头围绕着圣诞树排列,排列方法:①圆形排列法:生鲜红酒圣诞玩具促销服装家居用品小食品饮料生鲜②矩形排列法:

  第一行,左:生鲜、右:红酒

  第二行,左:圣诞玩具、右:促销服装

  中心:圣诞树

  第三行:左:家居用品、右:小食品

  第四行:左:饮料、右:生鲜

  4、在每个区的接口处挂好每个区的名称,例如:美味街、家居路等

  5、在每一个货架接口处都安排一名圣诞导购员欢迎顾客。(每位导购司仪戴好圣诞帽)

  配合:

  1、商品行政部下发通知

  2、连锁公司事实活动

  3、采购中心配置商品

  4、企划中做报纸广告、喷绘、指示牌

  广告:

  1、广播电视报做整版彩色广告2期

  2、日、晚报中缝12次

  3、各超市进口处、出口处的横幅企划中心。

《关于圣诞节的作文》【第二篇】

  说起圣诞节,我会毫不犹豫地想到我国春节,一个是美轮美奂的圣诞树,一个则是古老文化的传统剪纸窗花;一个是风趣横生的圣诞老人,一个则是台上笑盈的主持人,两者似乎毫不相干,但是,中国的春节与西方国家的圣诞节是一样的,是一样的一个盛大的节日!

  我,一个炎黄子孙,却喜欢一个西方国家纪念耶稣的节日。虽然在中国圣诞节没有什么深刻的意义是西方国家流传而至的,但是,很多人想让中国的圣诞节也像我们想象中那样盛大那样有趣

  自小,我就在想:圣诞节有圣诞树,还有即使是不存在的有趣的圣诞老人,还可以同学朋友之间互相送礼物,如果中国的圣诞节也像春节那么盛大该多好啊,每家有一棵高至天花板的碧绿碧绿的圣诞树,经济好的有好多棵,圣诞树上挂着一件件精美的礼物,还邦着一个艺术无与伦比的大蝴蝶结。有兴趣的人们还可以穿着圣诞老人的衣服当夜幕降临人们都睡时,拿着一大袋一玩具小玩意儿小东西小零食,悄悄地一家一家送去。还可以把自己的一些要好的朋友约到家里一起过个圣诞派对,自己精心准备一些小东西,虽然是不值钱的,但是这才是真正无价的友谊;一起做一顿还意思的饭,他来问做好没,他说快了,然后西红柿就砸在了他的脸上;一起装饰屋子,他说凳子再往右点,他刚一出手,他就站不稳了;一起打打闹闹,几个房间都是满满的人,他把枕头打在他脸上,他又将鸡蛋打在他脸上

  大人们也玩的日日夜夜,在外面与同学们讨论心事自己的喜怒哀乐酸甜苦辣,与曾知心交心的朋友谈心

  圣诞节,如果变得这样轰轰烈烈,那么圣诞节将是人们最欢迎的一个节日!

高三:路子艺

《关于圣诞节的作文》【第三篇】

  虽然十二月廿五日,并非耶稣真正的诞辰,只是他的降生纪念日;但却普天同庆、普世欢腾!因耶稣的降生十分独特,这段真实的历史,主要记载在新约圣经《马太福音》和《路加福音》:

  天使报信贞女感孕

  历史起源在二千年前,《路加福音》第一章说:天使加百列奉神的差遣,往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;天使进去对她说:

  「蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!」

  马利亚因这话就很惊慌,又反覆思想这样问安是甚么意思。天使对她说:

  「马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了,你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他;他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。」

  马利亚对天使说:「我没有出嫁,怎么有这事呢?」

  天使回答说:「圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子因为出于神的话,没有一句不带能力的!」

  马利亚说:「我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。」天使就离开她去了。

  约瑟大义保全圣子

  在当时的犹太社会,未婚怀孕是死罪,但神却用奇妙的方法,保守了马利亚和圣子耶稣。《马太福音》第一章说:马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕;她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现说:

  「大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的;她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。」

  这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话:「必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。」(以马内利翻出来,就是「神与我们同在」。)

  约瑟醒了起来,就遵著主使者的吩咐把妻子娶过来;只是没有和她同房。

  耶稣降生在伯利恒

  耶稣降生在马槽里,《路加福音》第二章说:当那些日子,该撒亚古士督有旨意下来,叫天下人民都报名上册(即登记户籍);这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。众人各归各城,报名上册。

  约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了,他们在那里的时候,马利亚的产期到了;就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。

  天使天兵夜报佳音

  在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按著更次看守羊群;有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照著他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:

  「不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督!」

  忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:「在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!」

  《路加福音》二章十五节说众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:「我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。」

  他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他!

  这就是为甚么时至今日,在圣诞前夕的「平安夜」,信徒们集合在各处,唱圣诗向世人「报佳音」。

  东方博士前来朝拜

  《马太福音》第二章记载:当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒;有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:

  「那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。」

  希律王听见了就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:「基督当生在何处?」

  他们回答说:「在犹太的伯利恒。因为有先知记著说:『犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中,并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。』」

  他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大的欢喜;进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金乳香没药为礼物献给他。

  此后,「博士来朝」的事迹,成为很多名画和圣诞卡的题材。近代更有人提出,因古代的中国,观星学发达,这些东方的博士,可能是中国人云云。

  耶稣基督为何降生?

  耶稣降生,对全人类意义重大。根据圣经的记载:耶稣是永生神的独生子,他降世为人,是因为「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」

  自从人类的始祖亚当、夏娃,因听了蛇(撒但魔鬼)的话,契了禁果远离神后,罪恶便世世代代捆绑著人类。因此,人类为自己的罪孽而良心不安,为不可知的未来而忧心忡忡;所以人类设立了很多宗教,盼望得著心灵的平安与神灵的保佑。但宗教信仰,并不是「条条大路通罗马」,人非神,虽然可以设立宗教,甚至修行,但却不能因此得著救恩。

  神的儿子耶稣基督,道成肉身并向人类宣告:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,没有人能到父那里去。」耶稣舍己钉死在十字架上,用宝血洗净了世人的罪,使人类藉著信靠他,可以坦然无惧地回到创造者││父神的面前,重新成为神的儿女,得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。耶稣降生,使神人之间开始了新约时代,也就是恩典时代。

  救世真主创新纪元

  耶稣基督降生的日期,刻划了历史时代,成了公元前(B.C.=BeforeChrist即「基督出生之前」)与公元后(A.D.=AnnoDomini,意即:In

  theyearofourLord.

  即「耶稣降生纪元」)的分水岭。人类历史称为:「History(即他的故事)」,因他的降生,改变了人类历史的方向,主导了西方的文化思想,也是民主、自由、平等意识的根源。

  耶稣革命性的教训,发人深省。如《马太福音》第五至第七章的「登山宝训」、「爱人如己」和「饶恕你的敌人」等,都是带著石破天惊的能力,改变世道人心的名句。而「你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人」,则镶嵌在联合国的墙壁上。这句话,使人有了主动行善的力量,也使人活得更积极有劲!

  耶稣降生,不只带给人圣诞的欢乐,更能深入每个人的生活,让人因他而活得更充实、更有光彩!很多信耶稣的人,都可以为这铁一般的事实作见证。若您想更深入地了解耶稣基督,请多查考圣经。

版权声明:此文自动收集于网络,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。

本文地址:https://www.xiaorob.com/zuowen/jingpin/9690.html 转载时请以链接形式注明文章出处!

关于圣诞节的作文

手机扫码分享

Top