《关于龟兔赛跑续写的作文》
“龟兔赛跑”续写
自从上次兔子与乌龟比完赛后的一年,兔子很不服气,于是又一次与乌龟写下战书,想再与乌龟一比高下,又一次的比赛再次开幕。
大家好,我是记者:狐狸小姐。你们所看到的是一年一度的龟兔赛跑,机会不容错过,让我们来看一下他们准备得怎样了。
兔子先生,你有信心赢乌龟先生吗?是的。很好,那比赛快开始了,跟着摄影机去比赛现场。
狗熊裁判拿着信号枪,只听嘭的一声。兔子飞快的跑了起来,乌龟也不甘示弱,紧追不舍。记者说:上次兔子犯了一个极大的错误,这次他说他:下定决心一定要胜利,他到底能不能胜利呢。乌龟虽然赢了,但也不骄傲。他们最后的结果会是什么呢?让我们继续往下看。
就在乌龟追上兔子时,他发现兔子全身湿淋淋的,好像洗了个热水澡,于是乌龟问兔子:你总么全身湿淋淋的?兔子说:前面有条小河,我以为我能跳过去,我使劲一跳,却掉进了河里,幸好我及时跳上了岸,不然后果很严重啊。乌龟似懂非懂的点了点头,说:我驮你过河吧,我会游泳。兔子听了说:你不怕我上了岸,一溜烟跑掉?乌龟说:不怕,上来吧。
兔子听了非常感动。就在乌龟上岸的那一刻,兔子抱起乌龟就跑,乌龟问:你这是干什么?兔子问:你帮助了我,我不是那种无情的人,我还你这个人情!
这时,又听见嘭的一声,他们同时过了终点。动物们都很高兴,他们得到了并列第一。
从此,兔子与乌龟成了一对好朋友,虽然相隔很远,但彼此往来,互相谦让、礼貌过人,在一起快乐的成长。