《关于龟兔二次赛跑的作文》
龟兔二次赛跑(编童话)
乌龟和兔子曾进行过一次赛跑,只因兔子傲慢轻敌,结果惨遭失败。事后,兔子十分懊悔而且很不服气,下决心和乌龟再次赛跑
一天,兔子找乌龟赛跑,说:龟老兄我们再来一次赛跑吧!我就不相信这次我还会输给你。乌龟听了,小眼睛眨巴了几下说:好,不过得在森林边的那个池塘比。兔子不假思索地点头答应了。
第二天,他们请来了小猴和山羊来到池塘边当裁判,这是一个很大的椭圆形的池塘,池塘清澈平静,湖边有一条绕湖的小路。
乌龟对兔子说:兔老弟,我们就从这里开始,谁先到达对岸的那棵树木下,谁就是胜利者。兔子望了望那棵树木,笑着说:一言为定。猴子便先跑到终点布置好终点站。
啪随着山羊的一声枪响,比赛开始了。兔子像离弦的箭绕着池塘边的小路,飞快地跑去,乌龟却扑通一声跳入池塘中,径直向对岸的那棵树游去。猴子见了,抚须微笑,连连点头。
乌龟在池塘中使劲地划动着四肢,渐渐地逼近对岸了。兔子沿着湖边奋力奔跑,不敢有半点怠慢,额上的浅珠滴在脸上也全然不顾,看着那棵树木就在眼着,兔子在冲刺阶段更奋力地跑着,忽然,他看见树木有个影子,他发现乌龟已经在树木下等他了。
这个故事说明了一个浅白而深刻的道理:人家叫你做什么之前你要先动动胸筋思考。思考可以让人少走错路,到达成功的彼岸!