《关于龟兔赛车的作文》
龟兔赛车
自从兔子跑步比赛输给了乌龟以后,整天闷闷不乐的。他想:以后再比赛,只要我不像以前那么骄傲,就一定能胜过乌龟。于是,他便去找乌龟说:上次赛跑我输了。这次,我们来开车比赛吧。好,一言为定。乌龟干脆的说到。
兔子一回家就着急拿起工具,开始装车。他费了十牛八虎之力,才找出了需要的工具。又花了七天七夜的时间,做成了每分钟行驶一百公里的火箭车。他得意地想:乌龟肯定没想到我做了这么充份的准备。嘿嘿,他输定了。
乌龟也不紧不慢地回家研究了。他先做了一个红绿灯,又配了一个遥控器。最后做了一块专门监视兔子的显示屏,就完成了比赛用的东西。不过,他只用了一天的时间。
比赛开始了,裁判小猫吹响了哨子。兔子的汽车以火箭般的速度超过了乌龟的汽车。而乌龟却不慌不忙地开着自己破旧的小汽车。兔子开到一半的时候,不妙,前面红绿灯上的绿灯忽然变成了红灯。没办法,他只得停下来。不一会儿,乌龟赶上来了。他拿起遥控器一按。红绿灯上居然显示出了几个大字:乌龟可随便来往。兔子一看,气得火冒三丈。但要遵守交通规则,就只能原地不动。等乌龟到了终点,再用遥控器把红灯换成绿灯时,兔子才明白:有时光靠高科技是不够的,还得靠智慧呀!